您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
最佳阵容:南昌小将领衔锋线 国安奇兵入围鲁能0人
衡源官网   2010-10-28 08:22

  新浪体育讯 中超联赛第28轮赛事,山东鲁能登顶的同时,也领教了陈志钊彰显个人能力的震撼一击;其他多场比赛也涌现了多个亮点,内托带动建业击败申花,王长庆帮助国安力擒实德,汪嵩、姜波则助绿城客场战胜中建。以下是新浪体育评选出的中超第28轮最佳阵容(3-5-2)——

  前锋:内托(河南建业)、陈志钊(南昌衡源)

  秉承“专治各种不服”的精神,建业再度证明了自己的硬度。面对申花,将硬度转化为绝对战斗力的表率就是内托,他的一粒入球一次助攻,直接带动建业逆转了先失一球的不利局面,在同领跑射手榜的里亚斯科斯个人比拼上,内托不落下风,比赛中多次抢点攻门尤其给人深刻印象。凭借本轮的奏凯,建业积分提升到40分,亚冠希望又有所放大。

  所有人都关注着鲁能与南昌队一战,当陈志钊率先为南昌队得分的瞬间,所有人必然受到震动,鲁能一时的巨大压力更不用多说。虽然只是于中超露面的首个赛季,但这粒入球已可说是“典型陈志钊式”,他的技术、灵气以及攻门时沉稳心态,均通过这入球得到了展示。持续关注陈志钊的人对其如此表现必不会感觉意外,陈志钊也确实值得更多的人给出更大的关注。

  中场:王长庆(北京国安)、汪嵩(杭州绿城)、尤科奇(青岛中能)、塞巴斯蒂安(长春亚泰)、张文钊(长春亚泰)

  自从以客场力斩川崎前锋的表现震惊日本舆论后,王长庆的名字就同“超级替补”紧密相联。本轮以先发身份登场,王长庆在可称难得的机会中再度证明了自己的可用性,他的小角度垫射帮助国安在半场结束前追平实德,从整场走势看有着决定性意义;王长庆不仅数次参与了球队的威胁攻势,防守积极性也很突出。

  绿城与中建一战直关亚冠前景,在持续激战的氛围中,“解决问题的线索往往简单”这一足球真谛再度得到诠释,两个任意球,汪嵩的两次传球,直接引出了入球。但看似简单的线索往往最难得,汪嵩的传球脚法、组织能力也正是其叫响联赛的特长。

  紧接传球能力的话题,中超的外援中,综合素质不是特别抢眼的尤科奇,很可能就是传球功力最高的一位,不仅是定位球,他的运动战传球也能不断制造威胁性。本轮尤科奇为中能打入了扳平最终比分的关键性入球,另也通过定位球、运动战攻势给对手施加了直接压力。

  击败申花、战平绿城,再到本轮于主场战平谋求巩固积分榜第3位的泰达,赛季前半段表现不佳的亚泰,于赛季收官阶段成为了联赛上游球队的阻击者。在泰达开场即入球的情况下,亚泰逐步发力,塞巴斯蒂安于中场攻防表现上直接助推了亚泰比赛后段的优势局面。

  杜震宇的停赛对于亚泰战斗力的影响不言而喻,但也就是在亚泰失去传统进攻核心的情况下,个人冲击力非常醒目的张文钊得到了相对更充足的表现机会,亚泰整场绝大多数进攻都有张文钊的参与,除团队配合外,张文钊个人冲击、特别是多次完成攻门给人印象极深,绝对的全场最活跃。

  后卫:张永海(北京国安)、维切里奇(深圳红钻)、杨云(南昌衡源)

  在徐云龙伤停、右边后卫也只能由黄博文客串的情况下,张永海就是国安防线的绝对核心,与实德一战中,虽然国安防线也受到了一定冲击,但张永海大范围活动、多次至中场附近拦截的作用依然突出,领衔队友较好地控制了实德前场运动战的关键点詹姆斯。

  吃东西讲求好吃不贵,用外援不看名头要看实效,来自新西兰的基伦与维切里奇,就顺利成为了深圳队的前后场核心,本轮同力帆的保级大战中,维切里奇以其果断防守、对传球落点的有效判断直接降低了力帆持续冲击的威胁性,维切里奇更有在门前封堵的决定性镜头,直接帮助球队确立了胜局。

  在祝贺鲁能提前登顶的同时,南昌队本轮的整体表现也同样值得喝彩,不仅是在比赛大部分时间内积极向鲁能施压,南昌队后防线的“抗击打”能力也得到了相当展示,杨云与孙一凡等队友一道较好地限制了鲁能的边路冲击效果,也没有让“空霸”属性的韩鹏得到太多的机会。

  门将:姜波(杭州绿城)

  与中建一战的第80分钟,面对对手流畅运转下萨利的大力劲射,姜波做出了本轮最佳的扑救,这是令球迷惊叹、令解说员感慨难得一见的高水准侧扑。面对中建的持续冲击努力,姜波这一次扑救也是他整场表现的一个缩写。绿城客场2-0奏凯这看似泾渭分明的比分背后,是姜波“零封”对手的突出贡献。

  (木之火)

来源: 新浪体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源