您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
痛心!鲁能大巴赛后遇袭南昌赛区恐遭重罚(图)
衡源官网   2010-10-28 07:53

砸车的木棍还留在车上

砸向大巴的石块

  短短两分钟,球队90分钟内用血汗拼来的尊严就被少数不理智的球迷给毁了。赣鲁之战赛后,鲁能队大巴返程途中遭遇几名极端球迷围攻,他们用棍棒和石块砸碎了大巴车窗玻璃,有鲁能球员在事件中受伤,目前,南昌警方正就此事进行调查,搜捕肇事者。

  大巴遇袭

  现场玻璃渣石块横飞

  “这是有生以来遇到过最野蛮的事”,脱险后,鲁能前锋李金羽在微博上这样叙述当时的情景。

  当时在大巴上还有一位某专业体育媒体的记者,他告诉本报记者,大巴驶出球场后右转遇到一个红灯停下,有几个人就从车后方追上来,用几根碗口粗的木棍砸碎大巴车玻璃,鲁能球员只能趴低身体,但满身满头都是玻璃渣,场面十分恐怖。幸好后来有特警赶到,大巴才得以安全返回酒店。

  鲁能打算上诉

  南昌赛区受罚难免

  一位目击当时情况的球迷表示,真无法理解那几个砸车者的愤怒来源于何处,“当时红霸和亮剑两家协会的一些负责人都在球场大门前劝解球迷冷静一些,没想到那几个人居然会跟随鲁能大巴砸车,他们不配称为球迷。”几个南昌球迷QQ群里也在讨论着袭击大巴事件,大家都在谴责肇事者的行为抹黑了南昌这座城市以及球队的形象。袭击大巴事件甚至可能影响到南昌队保级前景,“下轮比赛鲁能踢长沙,人家已经夺冠,现在又恨死南昌了,谁知道会发生什么……”一位球迷担忧地说。

  前车之鉴犹在眼前,本赛季中甲联赛成都谢菲联主场与沈阳东进赛后,发生过类似情况,当时导致沈阳球员冯绍顺眼部重伤的悲剧。尽管事发地也在赛场外,但俱乐部仍被处以全年主场禁赛,罚款7万元的重罚。据了解,鲁能俱乐部正打算为此次“大巴遇袭事件”向中国足协上诉南昌赛区,赛区受重罚已是难免,在保级艰难,众志成城之时,这种事件的发生实在令人痛心。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[401560]大江网友: 2010-10-28 15:21 发表评论:

  江西电力集团的该打。


[401547]大江网友:龙哥 2010-10-28 14:00 发表评论:

  鄙视足球流氓


[401535]大江网友: 2010-10-28 13:10 发表评论:

  球迷搞错了对象,要打的不是鲁能,应该打江西电力的这帮穿鲁能球服的人


[401524]大江网友: 2010-10-28 12:24 发表评论:

  伪球迷干的。希望突破阻力尽快查清楚!!!!还球迷一个公道!


[401516]大江网友:apple 2010-10-28 11:32 发表评论:

  输球又输人


[401508]大江网友:谢谢 2010-10-28 10:59 发表评论:

  取消南昌的主场。


[401470]大江网友: 2010-10-28 09:22 发表评论:

  请看《凤凰网》的报道:比赛中南昌球迷的情绪一直很激动,险些绕过护栏与鲁能球迷发生冲突,而随着比赛的进行球迷越来越激动,而值得商榷的是南昌赛区的安保多数交给了保安,真正能维护秩序的警察却少之又少。

  在主席台门口外,由于对鲁能1比1战平青岛的比赛很不满,认为鲁能放给了保级对手一分,数百球迷高喊:“假球!”随后警察开出了一条通道,让大巴车驶出球场。队员也预感到了可能发生的袭击:“别拉窗帘,不然不知道从哪打过来。”

  此时,南昌球迷的袭击行动开始上演,先是用矿泉水瓶和鸡蛋击打大巴车。记者跟随球队一起在大巴内,在一个路口大巴车等红灯停下,这让球迷有了袭击的时间。数个刚被撇下的粗树枝打向大巴,还有石头,几下后大巴右侧的玻璃被打碎,本就体能透支的崔鹏正在车内伸腿,腰部被树枝打了一下,随后他只能趴在地上,用包挡着身体。

  车内满是玻璃渣,大巴车几个方向都遭遇了袭击,尤其是车厢中部受袭最严重,两块玻璃都被打碎,刘金东脸部更是被一块石头击中并且流血,刘金东说,“这么大一块石头让我怎么挡!”事后,刘金东的脸部已经肿起了一块,并且做了冰敷。

  队员面对这样的袭击束手无策,喊着司机:“你赶紧开啊!”车只要不动,球迷就会再次袭击。随即司机开足马力驶出了包围区,为了躲开球迷的围堵,大巴绕道了南昌郊区才回到酒店。队员说:“真是大巴惊魂啊,这完全是足球流氓,足协必须要出发南昌赛区。之前我们在陕西和河南都遇到过,下次看来得带个盾牌了。”队员也纷纷利用微博,第一时间发出现场图片,谴责球迷的暴行。

  鲁能的大巴共有五块玻璃被打碎,前挡风玻璃也被打裂,伊万所坐的前排也受到了袭击,桑德罗说,“伊万在中国都遇到两次了,上次是在青岛。”这次袭击让鲁能多位队员和官员受伤,领队赵民的脖子和脸上被玻璃划了好几个口子,“现在还火辣辣的疼!”翻译杨勇也被玻璃划伤,而记者本人也被树枝集中了腿部。

  除了鲁能大巴车被砸,江西电力集团的领导由于穿着鲁能的外套离开场地,在走进轿车的时候被当做了鲁能教练,南昌球迷也砸了这辆轿车。


[401469]大江网友: 2010-10-28 09:22 发表评论:

  真的是一座有着光荣革命斗争传统的英雄城啊!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源