您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
九江欲组队征战乙级联赛 打亲情牌或冲击南昌衡源
衡源官网   2010-10-13 14:33

  就在南昌衡源队面临降级危机之时,却另有一股势力悄然在江西的足球版图崛起。据知情人透露,江西九江,有可能组建一支新的球队,参加明年的中乙联赛。如果衡源队降级,生存空间的受压有可能让这支球队面临更大的困难。

  九江是江西的第二大城市,九江足球的水平在江西一直是名列前茅。在以前的老省队里,都是由九江籍球员挑大梁。目前,江西省足协的领导,全部来自九江。10月2日,中国足球业余联赛南区的比赛在九江进行,九江共有九江振华和九江联盛两支球队参赛。就在这次比赛的首日,江西省体育局副局长李小平、江西省足协主席张天元、江西省足管中心主任曹童森等人一应到场。其实,江西省足协是连续四年承办了业余联赛南区以及总决赛的比赛,但江西足球的BIG3悉数到场,如此高规模的待遇,尚属首次。

  参赛的两支九江球队,其中联盛队以曾经打入过全国菲利普大学生足球联赛八强的南昌大学校队为班底,主教练是杨飞。2008年,正是效力于青岛海利丰队的杨飞一个突破创造出来的点球,粉碎了南昌八一的冲超梦想。另外,球队还拥有曾经在呼和浩特队效力的郑国。另一支球队振华队,则是以乐毅、周行等江西十一运足球队为班底。去年全运会比赛任务完成之后,这批队员就解散回家,今年南昌衡源俱乐部方面并没有给他们注册。因此,目前他们都是自由身份。振华队的教练组更是干脆搬上了“衡源系”。主教练是前南昌衡源队员,曾任沈阳东进的副总邓蓬鹏,助理教练是前南昌衡源队的主力中场张辉。今年联赛中期,被俱乐部挂牌的全运足球队队长李文强也一直随这支队伍训练。甚至,九江振华队在湖口,都有一块属于球队的训练基地。

  由于本土化缓慢,队里一直没有江西籍球员,这成为了南昌衡源在江西生存发展的桎梏之一。在日前进行的江西足协第五届换届选举大会上,就有负责人在会上公开质疑,“南昌衡源队怎么可以没有江西本土球员?”甚至,明年在南昌举行的第七届全国城市运动会,东道主南昌根本不准备派队参赛。

  九江振华队的老总石磊有意让球队参加乙级联赛。前不久的江西省足协换届选举大会,石磊和南昌衡源队老总徐健一起,被作为嘉宾特邀参会。目前,尚不清楚他们是以九江振华队的名义参赛,还是两队合并参赛。不过,无论是什么方式,九江的这支球队如果组建,手上的王牌,便是衡源队最缺失的——亲情牌!据悉,已经有不少在全国各俱乐部梯队效力的江西籍球员都接到了英雄帖,甚至包括了深圳队的主力后卫任鑫。记者注意到,业余比赛的首日,目前南昌衡源俱乐部最大的球迷团体,南昌八一球迷协会,已有近百名球迷包大巴前往九江观赛,为两支本土球队呐喊助威。石磊更是放出话来,申办明年乙级联赛的开幕式,一半场次的比赛放在南昌打,颇有些跟南昌衡源掰手腕的意思。

  业余联赛比赛结束,九江联盛队获得第三名、九江振华队获得第五。两支球队的优异成绩,也给老板们注入了一针强心剂。可以想象,如果九江这支球队大旗一旦拉起,并且在中国的联赛里站稳脚跟,这对于本土化迟缓的南昌队来说,应该是一个不小的冲击。

来源: 足球-劲体育
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[392035]大江网友:wqm 2010-10-13 22:19 发表评论:

  我终于看到了江西本土足球的一点希望的亮光!很好!如果衡源降级就请朱教练领着他的弟子挥挥手向江西一直支持他们的球迷说声再见!向赞助他们的江西企业说声再见!江西人坦荡、忠诚、实在,所以不需要引进“捣浆糊”的!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源