新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
姚明身家突破7亿美元 曾投资多个行业赢得收益
大江网·体育频道   2010-10-04 13:28:35 来源:四川新闻网-成都晚报 编辑:李园园 作者:
      姚明身家破7亿美元 

      昨日,有媒体报道奥运冠军刘翔身家已突破2亿元人民币,仅仅过了一天,同样是来自上海的另一位体坛明星NBA全明星中锋姚明的身家又被公诸于世。据上海媒体报道,姚明目前的身家已经悄然突破了7亿美元大关,这显然不是刘翔2亿人民币的身家所能比拟的。能够在因伤离开赛场整整一年的情况下照样日进斗金,说明姚明吸金的本事确实有他的过人之处。除了他在休斯顿火箭队效力的天价合同以及广告商的慷慨以外,聪明的姚明还完成了球员到老板的成功转型,让手里的钱生钱。

      投资才是硬道理

      与刘翔不同,姚明除了广告代言外,还有另一项吸金绝招,那就是投资。早在2006年,姚明就参与投资了中国最大的付费音乐下载网站“巨鲸音乐网”。这家网站由姚明、章明基以及音乐业内人士陈戈共同参股成立,出资规模达2000万元。随后,姚明又将投资目光锁定在运动健身行业。2007年,姚明与美国最大的私人连锁健身机构加州健身合作,在中国开设了20多家高档健身房。2009年7月15日,姚明杀回老本行,用2000万元收购上海男篮全部股权。2009年底,姚明持有的67.5万股股份成为新上市的北京合众思壮科技股份有限公司第四大股东。在成为股东之前,姚明是合众思壮卫星导航仪的形象代言人。两年90倍的收益率,为姚老板赢得了一个新外号 “股神”。这一切的成功案例,都表明了在姚明心中,或许投资才是吸金最为行之有效的方法,才是硬道理。  

      限时令不影响年薪

      目前姚明正处于积极地恢复训练当中,从训练的情况来看,姚明的技术和意识犹在,但对于比赛节奏的把握仍处在挣扎之中。“我想他的反应和节奏感是他所遇到的最大问题,”阿帅说,“他的反应有点慢。当他得到球的时候,他知道怎么处理。但在防守和篮板球方面,他却仍然没有适应。目前,在防守端,你不能对他有太多的期待。我很希望他能在篮板方面动作更快一点,但他现在总是落后一步。”得到主帅阿德尔曼这样的评价,说明因伤缺席一年的姚明还没有恢复到最佳状态。本赛季,为了更好地保护姚明,避免他因上场时间过多再次受伤,火箭队为姚明制定了24分钟的“限时令”。那么姚明的薪水会不会因为上场时间减少而大面积缩水呢?答案是否定的。每支球队都有12份保障合同,所谓保障,就像一份保险,只要合同规定了球员的年薪金额,那么即使他由于某些原因无法出场,球队也不能将此作为拒绝或减少支付工资的理由。也就是说只要在合同期内,姚明哪怕在2010-2011赛季球都不摸一下,照样能从老板这里领到足额1768万美元的年薪。

      伤病不与广告费挂钩

      在NBA,一名全明星级球员的商业价值除了体现在自身的合同上外,还会与众多广告代言挂钩。然而,这种价值必定与球员的伤病和竞技状态有着直接关联,因为接受手术而缺席了整个09-10赛季的姚明,如今的商业价值究竟几何?他的广告收入是否会因此而减少呢?对此,我们似乎有点过于担心了。虽然随着年龄的增长和伤病的侵袭,姚明在篮下的统治力可能会日渐削弱,但他在广告代言上却依旧强势。由于“姚之队”的出色公关,目前与姚明签有赞助合同的企业大多采取长期合作的模式。通常情况下,赞助商会在合同中订立一些有利于自身的条款,比如规定在赞助对象出现丑闻或伤病时有权提前解约等。但在“姚之队”谈判专家们的努力下,“伤病”这一选项并没有出现在这些条款之内。因此在姚明因伤缺阵的这段日子里,赞助商们依然得乖乖履行合同,每年付给姚明一笔数目可观的费用。见习记者 李果

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球