新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
国乒球员恋爱不再是忌讳 新一对金童玉女感情高温
大江网·体育频道   2010-09-29 15:31:42 来源:体坛周报 编辑:骆寒蕾 作者:
    国乒球员恋爱不再是忌讳新一对金童玉女感情高温

    资料图:张继科和刘诗雯

      《体坛周报》特约记者魏展颜报道

      中国乒乓球队曾有棒打鸳鸯的旧事,但现在,对队内的情侣则采取相对宽容的态度,就像八一熔盛重工总教练王涛所说:“只要不影响成绩,谈恋爱不会遭到反对,更不会被干涉。”如今,中国队里最知名的两对情侣就是王皓和彭陆洋、张继科和刘诗雯。

      江湖传言王皓和彭陆洋是从2007年开始谈恋爱的,王皓之后拿到了奥运男团冠军和世乒赛男单冠军,他和彭陆洋之间一直很甜蜜,每次谈起彭陆洋,王皓的脸上都有掩不住的笑意,“今年彭陆洋帮助山东鲁能拿到女团冠军,我和八一熔盛重工也获得男团亚军,我们都打得挺好。这几个月比赛很密集,我们经常通电话,她会鼓励我,她也有比赛,我也会支持她,我们互相帮助。”而和王皓谈恋爱,24岁的彭陆洋一直很低调,从不和媒体谈论自己的恋情。

      张继科与刘诗雯恋爱,也早就是圈内公开的秘密,遭到一家广州媒体意外曝光后,让19岁的“小枣”刘诗雯有点措手不及,憨厚的张继科一时也不知道该如何应对。今年,刘诗雯兵败世乒赛,陷入低谷,而张继科刚刚帮助山东鲁能赢得乒超男团冠军,两人的爱情仍旧保持高温,圈内朋友都知道,张继科非常疼爱“小枣”。

      这两对情侣比他们的前辈要幸运多了。1981年施之皓帮助中国男队夺回斯韦思林杯,但当他和曹燕华的恋情曝光后,还是被国家队忍痛割爱调整出队,作为重点培养对象的曹燕华留下来,后来成为世界冠军,但她在23岁的盛年退役,嫁给了施之皓。

      同样的故事发生在刘国梁和王瑾的身上,两人的“地下情”被国家队发现后,17岁的王瑾选择了离开,去日本打球,成就了刘国梁的事业。如今这段“瑾玉梁缘”修成正果,今年王瑾刚刚诞下一对双胞胎女儿。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球