新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
亚运女单名额刘诗雯基本在握 郭焱晓霞竞争另一席
大江网·体育频道   2010-09-29 15:23:27 来源:体坛周报 编辑:骆寒蕾 作者:

      《体坛周报》特约记者魏展颜报道

      9月18日乒超联赛女团决赛第二场,山东3比1再胜大同,以总比分2比0获得冠军。在最终技术统计排行榜上,鲁能头号女单李晓霞排名胜率总排名榜首,双打也排在胜率榜第一位。在常规赛表现平平的她,进入淘汰赛后所向披靡,连场胜仗也协助她在整个赛季的胜率上超越刘诗雯,尤其两场决赛中李晓霞独得4分,成为夺冠的最大功臣。然而,对李晓霞而言,在乒超联赛的优异表现却仍无法让她确保一张亚运会女子单打比赛的资格证。

      今年5月,中国女乒在莫斯科世乒赛痛失冠军。因此,在即将开始的广州亚运会,如果中国女乒与新加坡女乒在亚运会上还是以莫斯科世乒赛时的原班阵容对抗,年轻的中国女乒难言必胜。中国女乒最多可以派出5人参加女团项目,而女单与女双则各派两人(对)。女单成为参赛名单中最具悬念的一项,刘诗雯、郭焱、李晓霞、丁宁、郭跃均有可能。据知情者透露,刘诗雯基本上稳获一席。尽管她在莫斯科世乒赛连丢两分,心态略显稚嫩,未必能承受巨大的亚运夺金压力,但刘诗雯世界排名仍为第一,又是广州籍国手,单纯凭借这两个条件就比其余几人更有优势。根据中国女队的规定,在今年乒超联赛夺得常规赛胜率第一的选手率先获得广州亚运参赛资格,刘诗雯以25胜6负居于榜首,她至少已经稳获参赛资格,也最接近单打资格。

      因此,另一个单打资格的产生或许会让教练组更加头疼。郭焱在刚结束的女乒世界杯上夺得冠军,李晓霞通过乒超联赛走出长达两年的低迷。二人在参赛经验上远比90后的刘诗雯与丁宁丰富,她们的状态大勇让施之皓在调兵遣将上增加了不少回旋的余地。不过,对于争夺亚运门票而言,施之皓的信任度才是关键。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球