新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
最美女足球员厌倦艰苦训练 着睡衣进选美决赛
大江网·体育频道   2010-09-28 09:08:01 来源:四川新闻网-成都商报 编辑:骆寒蕾 作者:
    最美女足球员厌倦艰苦训练着睡衣进选美决赛(图)

    最美女足球员杨铭

      一个年仅21岁的退役女足球员,竟然穿着一件“睡衣”就杀入了选美大赛的决赛!这个名叫杨铭的美丽女孩将在今晚“武汉小姐”的总决赛中与其他23位佳丽同台竞技。“我想我能以一个女足球员的身份进入决赛就算成功了,也没想那么多。”殊不知,两个月之前,在她报名参赛的时候,她就不可避免地成为了媒体热议的焦点。  

      “无论如何,我都是美女了!

      作为女足球员,杨铭曾代表武汉队拿到过第六届城运会的冠军;作为足球国家一级裁判,她也曾是当地的城市足球联赛的“最美风景线”;作为一个相当爱美的女孩,她将在今晚成为第六届“武汉小姐”总决赛的选手。杨铭昨天在接受成都商报记者采访时说:“我真的没想过要拿什么‘武汉小姐’的称号,我就是觉得我爱美,这个活动可以展示我的美,我就参加了,能够走到现在,我认为是大家看到了我之前的球员身份。不管最后的结果如何,我都已经证明,自己是一个美女了!”

      杨铭告诉记者,自己和众多女足运动员一样,曾对艰苦的训练感到厌倦和害怕,“当时国家队不就传过这样的消息吗?说一些国脚害怕大运动量会把自己的腿练粗,皮肤也在长期的露天训练中晒黑。真的是这样,我就是因为训练太苦才最终没有坚持下来的。”实际上,杨铭在运动上颇有天赋,曾代表中国去越南打女足四国邀请赛,在教练眼中,她是有潜力进女足国家队的好苗子,但最后,因为爱美,她还是放弃了,“我10岁踢球,去年退役,和足球的缘分正好10年,我当然感谢这段经历,我现在也在担任新一届武汉城运会女足队的助理教练,即使我成为‘武汉小姐’,我也会继续足球事业。”

      当然,作为一个专业裁判,她也希望自己有一天能在国际赛场上执法比赛,“你别看她是个女裁判,但她的执法水平比有些男裁判还高。她还执法了今年的全国女子青年女足联赛呢!”湖北省足协裁判委员会主任张铮这样评价。

      穿着“睡衣”闯入今晚决赛

      本次“武汉小姐选拔活动从6月底就开始进行,从1000多人的海选到今晚的最终24强对决,前12名都将获得“武汉小姐”的称号,在海选时,杨铭顶着梨花头,“以前踢球很苦,皮肤完全没有保养,自己也很男孩子气,那天特意找朋友借的衣服,就是想更女人一点,没想到并不适合自己。”她当时穿了一件今年大热的碎花连体裤就上了台!评委们的点评则毫不留情面,“你怎么穿着睡衣就上来了?”好在作为运动员,心理素质还不错,她马上就恢复了平静。

      接着,经过复赛、半决赛,越来越自信的杨铭一路杀入决赛,这和她过去踢前锋时一样,勇往直前,“哎呀,其实我现在挺紧张的,决赛包括泳装展示、才智问答、才艺展示和‘美丽心愿’陈述四个环节,其他还好,就是泳装展示环节特别没自信,我皮肤黑啊,腿也是最粗的,呵呵,不过没关系,我展示出作为运动员的美就可以了!我相信自己一定能成为‘武汉小姐’!”在接受采访时,杨铭这样说。

      成都商报记者 谢礼恒

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球