您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
志钊憾丢点球 南昌痛失3分
南昌队昨1∶1战平河南建业,中超保级战连续4轮不胜
衡源官网   2010-09-26 00:24

陈志钊打进世界波进球后却又罚丢了点球 记者王祺摄

  本报南昌讯首席记者鄢卫华报道:忙碌了90分钟,保级形势严峻的南昌队还是未能迎来苦盼的3分。25日晚,中超联赛第24轮南昌队vs河南建业的比赛在八一体育场打响,陈志钊的世界波为南昌队首开纪录,但之后随着陈志钊点球不入和被换下场,让南昌队逐渐失去主动权并最终被对手追成1∶1平,痛失3分。在近4轮保级征途中,南昌队的战绩为2平2负,连续4轮不胜。由于重庆力帆队同日客场2∶2战平大连实德队,南昌队继续排在积分榜的最后一位。

  开场表现十分活跃的陈志钊在比赛第14分钟为南昌队打破了僵局。当时,南昌队前场右侧掷出界外球,陈志钊接球在河南建业禁区前沿连续变线过人后拔脚劲射,皮球划出一道弧线飞入球门远角,1∶0!

  第18分钟,南昌队前卫邹仲霆在禁区内和宋泰林争抢头球的时候摔倒在地,主裁判毫不犹豫地判给了南昌队一个点球机会。陈志钊主罚的点球已经骗过了对方门将,但或许是过于追求精确的角度,皮球最终打在了立柱左侧下角上弹出了底线。

  第36分钟,陈志钊右路进攻被河南队后卫张璐放倒,陈志钊显得非常痛苦,尽管他带伤坚持作战了一阵,但钻心的疼痛让他还是被迫下场,这叶让河南建业队后防线面临的压力随之锐减。第61分钟,河南队左路发动进攻,此前负责盯防陈志钊的张璐中路接应在禁区内一脚垫射,皮球划出一道美妙的弧线钻进了南昌队的球门,比分也变成了1∶1平。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 舒晓露
相关新闻
[387132]大江网友: 2010-09-27 19:46 发表评论:

  这场球已经拿了一分,应该是“痛失两分”。一场球不可能有四分吧?记者编辑不认真,我就要跟你们“较一下真”,反正闲着也是闲着你说是吧?!


[386599]大江网友: 2010-09-26 10:45 发表评论:

  陈志钊罚丢点球很可惜,朱炯说大牌也会罚失点球的。遗憾归遗憾,比分很正常。南昌队还要活下去。


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源