您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
南昌队今晚强攻河南建业(图)
球队将士自称要为保级战斗到最后一刻
衡源官网   2010-09-25 08:00

强攻能否得手,还要看单箭头贝托(右)的表现

  本报南昌讯 首席记者鄢卫华摄影报道:“现在我们在积分榜列最后一位,没有任何退路,不管对谁,都必须强攻争胜了,比如说周六打河南建业,不赢球就意味着丢分,就意味着离危险更加接近了。”24日下午训练结束之后,正为中超保级紧张备战的南昌队将士吐露心声。对于25日晚中超第24轮坐镇八一体育场对阵来访河南建业的比赛,球队上下只有一个目标:必须拿到胜利的3分。

  上轮客场对重庆队赛后,南昌队主帅朱炯在新闻发布会上略带气愤地发言:“重庆队别笑太早,谁最后保级还不一定。”如今平静下来后,朱炯分析说,联赛还有7轮,南昌队接下来是4个主场分别对阵河南队、青岛队、山东队和长沙队,3个客场则分别挑战大连队、辽宁队和江苏队,其中青岛队和长沙队是南昌保级竞争对手,这两场比赛影响重大,必须拿下,而其他场次也都存在拿分可能,何况保级区大家积分差距甚小,南昌队虽暂列倒数第一,但和第13名青岛只有1分分差,和第10名江苏的差距也不过5分,“也许两轮比赛之后,我们队的排名就发生了大变化。我们欠缺的,仅仅是一些运气。”朱炯依旧信心十足。

  抛开场内外因素,重庆力帆居然成了南昌队2004年建队征战中国职业联赛以来的头号苦主,6次交锋1胜1平4负完全落在了下风。而南昌队本轮即将面对的河南建业队,同样是个难缠的主,南昌队历史上和其3次交锋全部落败、且一球不进。

  对于保级形势,上轮最后一场比赛,已经没有夺冠希望的北京国安客场输给了急需积分保级的长沙金德,这让一直紧张关注这场比赛的南昌队将士感到非常郁闷难解。主帅朱炯深深叹了口气后表示:“长沙队最近主场连杀辽宁、大连和北京国安三支强队,三个主场一口气拿了9分,可之前那么多轮,他们总共就是拿18分啊。”朱炯随后也直言:“对我们来说,要做的就是靠自己的团结和努力,战斗到最后一刻。”

  南昌队球员也纷纷表示,作为中超新军,“我们唯有相信自己,去死拼,去主动争取扼住命运的咽喉。”

来源: 大江网-信息日报
编辑: 邱虎
相关新闻
[386353]大江网友:九江球迷 2010-09-25 17:00 发表评论:

  今晚下雨,多增加远射,我们死防肯定吃亏。


[386278]大江网友: 2010-09-25 13:41 发表评论:

  河南不好对付,因其善于防守反击。要想一口吃掉,不容易。


[386109]大江网友:wqm 2010-09-25 09:16 发表评论:

  血拼到底、不准言弃,不信运气、不靠侥幸,以自己的努力付出去获得应有的回报!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源