新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
中国大师赛首日看点:国羽众新锐亮剑 韩国3星出镜
大江网·体育频道   2010-09-14 11:49:28 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:
        新浪体育讯 14日,2010年中国羽毛球大师赛将在常州拉开帷幕。这项创办于2005年的赛事,是继中国公开赛之后由中国羽毛球界主办的又一项年度国际赛事。作为东道主,国羽队不仅派出了林丹、陈金、王仪 涵、汪鑫等顶级高手,还调遣一拨名不见经传的年轻好手出席常州战役,加上一些久未露面的国外名将的亮相,这使得今天举行的男女单打、混双资格赛多了不少亮点。

      今日亮相的42位(对)选手中,东道主占了23位(对)之多,其中男单、女单、混双各为5人、9人、9对。男单既有吕轶、文凯两位有一定知名度的国手,也有张圣、乔斌、田厚威这类新锐。女单九 将均是近一两年来国内涌现出的新锐,像邓璇、周卉、陈晓娃、刘鑫等在不久前举行的首届羽超联赛出镜,其中有击败王仪涵、卢兰等名将的惊人记录。对她们来说,中国大师赛是一次难得的练兵良机 ,首场表演自然会吸引羽球发烧友的眼球。

      由于久疏国际赛场,韩国名将李铉一、黄慧渊这次只能“屈尊”,两人均从预赛打起。李铉一曾雄居韩国一号男单位置七八年之久,这期间夺得过北京奥运会第四名等佳绩,鼎峰期是中国男单的主 要对手之一,今天他的对手是一位日本选手,欲东山再起的李铉一功力几何?无疑是球迷们关心的问题。黄慧渊将与中国新秀刘鑫对阵,此人曾是韩国女单首席人选,足见底蕴不俗,对刘鑫来说,这场 比赛虽为预赛,但锻炼价值很大。另外,今年尤伯杯冠军队成员李云花将接受中国小将周卉的挑战,这场比赛同样是首日赛事的焦点之战。     

      (王全立)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球