您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
“我期待下一次破门更加精彩”(图)
专访南昌队进攻核心陈志钊
衡源官网   2010-09-13 06:34

  凭借陈志钊一记技惊四座的远程吊射,南昌队主场1比1战平明星众多的陕西队,在保级路上拿到了重要1分。这是陈志钊本赛季为南昌队打进的第6个进球,除了客场对长沙的头球破门没有改变南昌队落败命运之外,他其余5个进球都为南昌队带来了积分,堪称球队幸运星。12日晚,本报记者专访了这位当红的南昌队中场核心暨头牌攻击手。

陈志钊的精巧远程吊射被公认为这轮中超最佳进球

  宁愿用吊射换3分

  陈志钊的进球发生在比赛第66分钟,当时0比1落后的南昌队从本方禁区大脚前传策动快速反击,高速插上的邹仲霆和陈志钊形成双鬼拍门之势,陕西队后卫饶伟辉飞身解围未能踢远,正好赶到的陈志钊直接远程吊射,皮球划出精准弧线越过陕西门将沈俊后飞入球门,这个30米左右的精巧吊射破门也博得了全场球迷的起立鼓掌。

  复盘被外界看作本轮最佳的吊射得分,陈志钊表示:“那段时间,南昌队正处于丢球后的大举反攻阶段,攻势比较猛。我记得是郑科伟在左后边策动的长传,我和突前的单箭头邹仲霆一起插上打陕西队的反击,邹仲霆身体条件很好,冲击力强,陕西后卫之前吃过他亏,急匆匆解围,可能没控制好,皮球碰了邹仲霆一下,就滚在我面前。我在跑动的时候已经观察到陕西门将沈俊有出击的意图并正在离开球门,所以马上决定吊射,幸运的是,球进了。”陈志钊遗憾精彩的进球没有换来胜利“非常遗憾,这场球我们只拿到1分,如果可以,我宁愿用我的这次吊射来换取一个3分。”

  从陕西队弃儿到克星

  很少有人知道,当初朱炯告别上海申花助理教练位置,远赴西安辅佐他师兄陈耀东的陕西队时,曾力推他两个一手带大的嫡系弟子朱宝杰和陈志钊,而当时陕西俱乐部决策人最终只拍板要了朱宝杰,陈志钊则在朱炯的推荐下去了香港联赛,直到2009赛季朱炯执掌南昌队时,才回到恩师手下效力。有意思的是,本赛季两碰陕西,陈志钊三次攻破陕西队城门而且还助攻队友贝托打进陕西一球,当记者提到这个“陕西队克星”这个话题时,陈志钊先是一愣,然后微笑表示:“我真没特别注意这个啊。其实真没有什么,就是巧合。我很同意朱指导的观点,陕西队很强大,他们队员由现役国脚、前役国脚、高水平的外援三部分组成,很多方面值得我们学习。”

  5种射术制造6进球

  不经意间,陈志钊和贝托一起成为南昌队最佳射手。和贝托善于在禁区内得分的特点不同,陈志钊活动范围更大,技术也非常全面,他的6个进球竟然囊括了5种得分方式——连续突破过人后的射门(客场对长春队和陕西队首回合)、任意球直接得分(对陕西队首回合)、头球破门(对长沙队)、门前补射(主场对天津队)以及本轮的远程吊射。对此,陈志钊表示:“应该说,这些年我跟着朱导训练学习了各种进攻方式,今年比较幸运,能以比较多样化的手段得分,但就像球王贝利说过他最喜欢的是下一次破门,我也期待下一次破门得分更美妙更精彩,当然,更重要的是为我们球队带来积分和胜利。”

  保级路上寸土必争

  在12日下午的一场中超比赛中,青岛队客场击败深圳,积分超过南昌队,也让保级形势更加混乱,对此,陈志钊表示:“我下午也看了直播,说实话,这场球有点出乎意料,也让我们队保级形势更加艰辛。目前我们排在倒数第二,后面8轮比赛几乎场场重要,但我个人觉得,首先一定要拿下和保级对手直接交锋的3分,比如说对重庆、青岛、长沙等直接竞争对手,和他们的交锋,每一场都关于两队命运,必须死拼拿下。此外,对山东、辽宁等强队,也要全力去发挥我们的技战术特点,寸土必争。”

  目前,外界对陈志钊赞誉很多,有“本赛季中超最佳新人”说法,亦有呼声要求高洪波召陈志钊进国家队,对此,陈志钊淡然表示,虽然他本赛季进步很大,但现在是南昌队保级的关键时期,他不会分心为外界左右,只有在南昌队站稳中超脚跟之后,他才会去想其他的事情。(首席记者鄢卫华/文 王祺/图)

来源: 大江网-信息日报
编辑: 兆明
相关新闻
[381942]大江网友: 2010-09-16 00:54 发表评论:

  有没搞错我的评论总不发表是什么道理


[381940]大江网友: 2010-09-16 00:29 发表评论:

  你草人家老母干什么?你有种自己去打,你喜欢草老母你难道你没老母的?你一家欢乐好些。


[380646]大江网友: 2010-09-13 20:00 发表评论:

  争了这么多轮居然争进了降级区,我草你老母!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源