新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛
比赛监督被曝破口大骂郑智 他曾“造”深沪撞衫事件
大江网·体育频道   2010-08-26 08:31:18 来源:大洋网-广州日报 编辑:骆寒蕾 作者:

      本报记者李斌

      广州广汽昨天一战,由于裁判的原因而导致的混乱以及比赛进程的戏剧性转变,让诸多球迷难以理解。用FIFA头子布拉特的话来狡辩,这是“足球魅力”的一部分。但对于掏钱买票大老远赶去看球的球迷而言,这很难接受。

      现实的情况是,中国足协寻找了一批年轻而“清白”的足球裁判员,而中超和中甲比赛恰恰成为这些“实习生”的教习课,球迷和俱乐部都在为这些年轻裁判的成长埋单。换了在医院,要是年轻医生打错针开错药,那是要命的。而在足球场上,中国足协却能够转述布拉特的名言:这是足球魅力的一部分。

      昨天一战的主裁判是鲍磊,而今年7月湖南湘涛与北京理工一役的裁判也是鲍磊。当时湖南湘涛向中国足协提出了质疑,原因是那时湖南湘涛和湖北绿茵正在互相竞争“冲超集团”的席位,而鲍磊恰恰是武汉人。那场比赛最终的结果是湖南湘涛赢球了,对鲍磊的质疑也就不了了之。而如今湖北绿茵在积分榜上虽然被广州广汽和成都谢菲联抛得老远,但中国足协按照所谓“抽签选派裁判的制度”安排鲍磊来执法这场焦点大战,还是令人心生疑虑。

      鲍磊昨天的判罚,用裁判界人士的话来说就是“没有经验”。约翰森在索要点球不果之后恼羞成怒撞倒冯俊彦,对此,就算南非世界杯上拉里昂达、罗塞蒂、伊尔马托夫和库利巴利四大昏哨联合执法,也是必须给红牌的。至于随后出现的一系列“状况”,鲍磊显然在控制场面方面经验不足,他的犹豫不决导致场面混乱不堪,差点发生群殴。

      另一个令人啼笑皆非的是比赛监督。在中国足协的规则里,比赛监督的工作职责十分明确,洋洋洒洒13条,其中第3条要求“不介入裁判员的业务工作”。而昨天比赛的比赛监督在混乱的几分钟里很活跃,指着郑智破口大骂。比赛监督选派原则当中有一条是“就近选派”,却不知道中国足协这一次大老远从北京派一个过来是不是太费劲?这个陈炜还是有点故事的,2009年,就是在他的监督下,深圳队和上海队的比赛出现“撞衫”,最终深圳队被扣分。

      还有一个令大家都疑惑不解的是,按照中国足协的规定,比赛监督应该在“赛后30分钟内,与中超、中甲联赛委员会值班人员通报比赛情况,并填发《比赛监督传真报告表》,督促裁判组传发裁判报表,督促技术调研组传发技术统计表。”“赛后60分钟内,向竞赛组收集本场比赛的完整录像带。”――但是昨天这场比赛的“监督”陈炜,赛后始终背着双手,站在新闻发布会现场,一直履行着监督记者的工作。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球