新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
田亮爱妻讲述婚恋故事:跳水求婚 怎处三角关系
大江网·体育频道   2010-08-20 08:52:58 来源:四川新闻网-成都商报 编辑:骆寒蕾 作者:

      田亮夫妇

      田亮夫妇

      即便在李宇春、周笔畅、张靓颖主宰的05超女舞台,被称为“最美超女”的叶一茜也获得了一席之地。拥有不错起点的叶一茜随后的人生轨迹却与其他人不尽相同,她在演出、主持等方面步入正轨之后,却在07年23岁之时就与田亮火速结婚,并在次年生了宝宝当上了妈妈。

      退隐公众面前两年多之后,26岁的叶一茜全面复出,推出单曲、频频亮相各种节目。本周周末,叶一茜将在北京为她的新书《钓到一条幸福鱼》做签售。五年前青涩的少女,在经历了人生最大的转变之后已经是一位风姿绰约的时尚辣妈。从她的新书就可以看到她的转型有多么颠覆人们的想像。

      此次出书,叶一茜褪去少女的青涩,俨然成为情感专家,教大家灰姑娘变公主、公主嫁王子的方法,更是现身说法,首次讲述自己和田亮的婚恋故事,分享婚姻经营之道。她显然想证明,有了爱情和家庭的滋润,美女早点结婚并不是什么坏事。

      娱乐圈一点小事也会闹得鸡飞狗跳,田亮和叶一茜这一对儿更是时不时要出点新闻。这次叶一茜推出新书,写序言的自然是作为跳水奥运冠军的田亮。情人眼里出西施,更何况老婆本来就是美女,田亮在序言中透露自己是在看05超女8进6的比赛中认识叶一茜的,叶一茜在比赛中被淘汰引起了田亮的愤慨,“后来,我就和这个让我心疼的女孩认识了。”

      两个人都是名人,在一起的压力自然很大,田亮选择在两人还很年轻的时候结婚,是因为“作为男人,爱护心爱的女人的最好方式就是给她婚姻。”其实两人在07年11月结婚的时候就被媒体曝光称这是奉子成婚,尽管两人矢口否认,但次年4月宝贝女儿的诞生证实了之前的猜测。对于婚后的生活,田亮说,“茜茜真是一个好老婆,结婚后的生活没有想像中那么复杂,也没有想像中那么简单。我们小两口过得很开心……也许,幸福一辈子真的不容易。但是,我和茜茜都是相信完美爱情的人。我们一定会很小心地守护这份感情,一直幸福下去。”

      叶一茜这次出书,好友陆毅、佟大为、李静、翁虹等人都前来捧场,翁虹认为,在“幸福”的领域,叶一茜年纪不大却也可谓是个“得道高人”了。佟大为直言:“《钓到一条幸福鱼》在我看来,重要的并不只是幸福的方法,而是一种幸福的方向。”

      叶一茜的新书书名《钓到一条幸福鱼》,她坦言书名中的“鱼”就是田亮了。不过她也表示,书中大部分是她和朋友的恋爱经历,写出来给大家看,属于“八卦和理论相结合”。她希望将自己感情、婚姻的理念分享给大家,给大家一点爱情和生活的启发,“这本书不敢说有多么专业,但绝对是我认真总结的‘爱情宝典’。”

      新书中,叶一茜讲述了田亮的特别求婚计划,她说:“在西安的游泳馆,我和田亮看着一堆小孩正在训练跳水。因为我以前没有完整地看过他跳水,就让他给我跳一个。田亮坏笑着说,他跳给我看没问题,但是跳了后我就要嫁给他。我也顺着他开玩笑,说只要他敢跳,我就敢嫁给他。很快,田亮就跳完了,田亮擦了擦身上的水,走到我身边,笑着说‘这样的求婚够特别了吧!’结果我们就这样结婚了。”她透露说,婚后的生活,一般是田亮做主,自己只管点柴米油盐的小事,“他的思维很清晰,逻辑性很强,所以家里以他为主。”

      虽然目前已经全面复工,但叶一茜表示自己不会太强求,作为一个妻子和母亲,对她而言最重要的还是家庭,如果工作和家庭冲突了,她肯定选择家庭,“既然我选择生下女儿,就要对她负责,在工作和女儿没办法权衡的时候,我肯定是选择女儿的。”对于目前两岁多的宝贝女儿,叶一茜还没有给女儿规划今后是进娱乐圈还是学跳水,但她想让女儿先学钢琴、芭蕾等提升气质,“我希望是花样滑冰,但是还是以她喜欢的为主。”

      其实书中叶一茜的语言和她展现给大众的形象不太一样,叶一茜大胆表述自己之前也觉得结婚是挺遥远的事情,但女人就和圣诞树一样,再美也过不了二十五,所以按照她的说法,女生确定了自己想要的目标之后,就开始锁定具体的靠谱青年吧,“一旦发现,咱直接一枪‘狙’了他;就算情敌抢走了你的男人,也不要只顾着诅咒她们,把她们的‘花招’学到手才是正经事;做‘女强人’不如做‘强女人’,强女人不会浪费这个美好的时代,她的事业也会很成功,而且她们还同时拥有好男人和乖孩子。”

      叶一茜特别阐述她的婚恋四阶段理论,比如第一阶段提醒广大姐妹,在爱情没有到来时应该有积极的心态和准备;不在乎吻了多少只“青蛙”,只要能等到自己的王子就会取得最后的胜利。而在第二阶段,一旦遇见对的人,就要懂得如何给对方适时适量地“打针”“吃药”;同时,还要自如应对复杂的三角关系。叶一茜觉得遇到合适的就应该结婚,早婚其实也有不少的好处,至于婚后的阶段,叶一茜大胆表述,就算自己结了婚,也要做一个幸福的已婚少女。叶一茜说:“婚姻是用来享受的,不是用来忍受的;恋爱是个共同体,结婚是个共存体;闪婚不要紧,闪离才闪腰。”

      杜拉拉该怎么办

      事业和爱情双丰收的叶一茜,很好地掌控了职业和家庭的辩证关系。作为“成功人士”的她,对现在普遍流行的“杜拉拉现象”也有自己的看法:“爱情不是投资,有时候没办法精确地计算利益得失。爱情天生就是理性的对立面,不疯魔不成活。不管是男人还是女人,都会希望用感性的态度来谈一场恋爱。你用职场的那一套来分析计算,那真是对感情的莫大侮辱。再理性的女人,在面对感情的时候也应该冲动一些,冲动的女人才足够可爱。”

      新书直面婚恋热点,叶一茜更是道出独门秘决,与读者分享女追男的经验。她说:“女人追求男人,必须得有范儿,必须追得优雅,追得矜持,谁要看你累死累活、大汗淋漓的,那样太破坏美感了。你当然要制造约会,但别一开始就单独约他,最好是跟很多人在一起。让男人觉得你好像在乎他,但又不是只在乎他。”

      对此,叶一茜还做出经典总结:“假设你们之间有一百步的距离,你要让他看到你跨出了第一步。如果你们真的来电,剩下的九十九步就让他来走吧。如果他没反应,那你就悄悄溜走好了,反正离那么远他也看不见你的狼狈。”

      如此幸福甜蜜的叶一茜,在婚姻的经营中有着自己独特的理解和认识。她深知:“对于男人来说,被改造实在是一件残忍的事情。从土豆到薯条,他们为了符合自己女人所希望的标准,先要接受尖锐的金属划过身体,然后要被放入滚烫的油中煎炸。当所有的工序完成,他变成了一个连自己也不认识的人。”

      在爱情和婚姻的历练中,她细细揣摩男女之情,“不要因为男人爱你,就无限地扩张自己的权利。爱不是占领。你不是他的附属品,他也不是你的战利品。不要干涉他的理想、信仰和追求,你不一定比他看得更远,也不一定比他更了解他自己。”

      当今社会,就业压力、情感压力、家庭压力接踵而至、轮番轰炸。“试婚”和“裸婚”现象应运而生。叶一茜就这些热点,阐述个人观点。她说:“接受裸婚观点,但不接受全裸。现在,80%的男人赞成裸婚,70%的女人反对裸婚。在这个问题上,为什么男人女人的想法会差这么多呢?因为男人的天性是开拓,在年轻的时候更是恨不得当个冒险家。冒险家最不喜欢的是什么?是压力。”

      对于“试婚”之说,叶一茜也直接表达精彩看法:“不以结婚为目的的谈恋爱,都是耍流氓;不以结婚为前提的同居,同样是耍流氓。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球