您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
完美复制麦孔世界杯杰作 南昌新援集体显山露水
衡源官网   2010-08-19 08:53

  搜狐体育讯 1-1,凭借着阿莱克斯在终场前的进球新军南昌在黄龙体育场硬生生的从杭州绿城手中抢走了1分,近6轮联赛非胜即负的南昌衡源终于尝到了平局的滋味,这1分对于目前保级形势严峻的南昌而言,显得异常珍贵,积分榜上优于榜尾球队2分的优势此战之后得以保全,终场前打进追平一球的新援阿莱克斯居功至伟。

  上轮主场败给深足之后,此役做客黄龙,新军南昌带着此前客场完胜申花的余威再度来到长三角,面对已经是两连平的绿城,朱炯以及弟子深知拿分才是硬道理。开场之后,实力以及气势上的差距让南昌很快陷入了被动,绿城在两个边路频繁制造杀机,马丁内斯和拉米雷斯的锋线双煞让赵作峻领衔的新军防线风声鹤唳。一直收缩在后场防守的恒源还是没有守住,第23分钟,汪嵩的头球破门让绿城取得了意料之中的领先。

  下半场的比赛,南昌明显加大了在进攻端的投入,但是绿城锋线的施压依旧一浪高过一浪,眼看着比赛时间即将完全流逝,场面一直占优的绿城本以为3分已成囊中之物,但南昌队在下半赛季引进的外援阿莱克斯却上演了一出探囊取物的好戏。比赛第83分钟,突入禁区的阿莱克斯在与孙一凡的抢位之中摔倒在地,裁判果断判罚了假摔,领到黄牌的阿莱克斯随后卷土重来。第86分钟,阿莱克斯右路带球下底,底线附近送出一脚似传似射的大力轰门,绿城门将韩峰站位靠前扑救不及,虽然指尖够到了皮球,但无奈势大力沉的皮球直接旋入了球门前角,南昌新援用这样一记进球成功救主,此进球与世界杯上麦孔在小组赛打进朝鲜队的小角度进球如出一辙。

  此前战胜申花的比赛之中,正是阿莱克斯的两粒进球让南昌全身而退,数据上,在下半赛季才加盟球队的阿莱克斯已经有了3粒进球和1次助攻,这位09赛季南昌冲超的功臣再度展现了自己的实力。与此同时,新近加盟的前乌兹别克斯坦棉农队球员加迪格罗夫,在新军前腰的位置上游刃有余,自己能够进球的同时,近来比赛中多次策动球队的攻势,成为了球队内的新核心,同时加迪格罗夫的出色发挥,解放了陈志钊在边路的空间。于镁光灯之外显山落水,南昌队的两名新援,在球场上埋头证明了自己的价值。(搜狐体育张志清)

来源: 搜狐体育
编辑: 黎中元
相关新闻
[366171]大江网友: 2010-08-19 10:36 发表评论:

  “麦孔式”——真能吹啊?不要胡说八道瞎吹了。老老实实地打好后面的比赛吧,努力保级,南昌球迷就会烧高香了!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源