您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 本网专稿 正文
中超-阿莱克斯复制麦孔世界杯进球 南昌终场前1-1神奇逼平杭州
衡源官网   2010-08-18 21:38


杭州队汪嵩率先打入一球(本文图片均由大江网记者喻云亮摄)



南昌队众将士庆祝进球



不是门将柏小磊堪称完美的表现,南昌队绝不可能有扳平比分的机会



陈志钊突破对手防守



低调的阿莱克斯总能带来惊喜

  大江网杭州讯 特派记者喻云亮报道:8月18日晚上7点30分,2010年中超联赛第19轮展开多场激战,其中,升班马南昌衡源客场挑战杭州绿城。凭借汪嵩在上半场第23分钟的头球破门,杭州绿城曾在上半场1比0领先南昌衡源。但下半场,坚持不懈的南昌队终于在最后时刻,凭借外援阿莱克斯复制麦孔在世界杯上的几乎零度角弧线射门得分,将比分扳为1比1。最终,南昌衡源客场1-1神奇逼平杭州绿城。升班马南昌衡源本赛季在志在冲冠的杭州队身上取得4分,实属不易。

  比赛开始后,杭州绿城就通过积极的中场拼抢,率先组织起进攻。第6分钟,杭州绿城组织起快速反击,马丁内斯沿左路的突破后横传到小禁区前,拉米雷斯倒地铲射,球击中横梁弹出。1分钟后,绿城获得边线球,马丁内斯的一个人球分过突入禁区,南昌八一守门员柏小磊侧扑没有碰到皮球,而跟上的拉米雷斯铲射打空门竟然不中,绿城错过了两次绝好的破门机会。

  第11分钟,南昌队中场传球失误,荣昊从左路传中,皮球到禁区前沿,被出击的柏小磊单拳把球打出,绿城队员都没有触到皮球。第23分钟,杭州绿城再次获得任意球机会,开向前点后南昌队防守漏人,汪嵩抢前点甩头攻门球进!1比0,绿城率先在主场打开僵局。

  失球之后,南昌八一也加大了在进攻上的投入,第31分钟,南昌队从前场右路断球,横传给禁区内的阿莱克斯,可惜阿莱克斯没有及时起脚被对方破坏。第44分钟,杭州队从中场断球后发动快速反击,利用拉米雷斯的速度突入禁区,晃过了对方后卫他倒地放铲后低射,可惜球擦着立柱出了底线,拉米雷斯在一次错失得分良机。上半场比赛结束,杭州绿城1比0领先。

  下半场易边再战,南昌八一的进攻更加坚决。第46分钟,南昌队中场起球到禁区前沿,阿莱克斯的头球摆渡,可惜没有队友接应,球直接出了边线。第51分钟,南昌队获得任意球机会,球开向前点,第一点被杭州队争到后没有控制下来,孙一凡外围起脚远射打飞了。第69分钟,汪嵩在杭州队禁区连续的晃动后射门,皮球被柏小磊挡出底线。第79分钟,杭州队发动右路进攻,马丁内斯的射门又被柏小磊侧身挡出。

  第85分钟,阿莱克斯右路拿球后突然摔倒在地,裁判认为这是他假摔,并出示了一张黄牌给他。第87分钟,南昌八一进攻到前场,阿莱克斯在右路带球,一脚似传似射,皮球直接吊向球门,守门员韩峰并没有判断准确,反而是把球扑进了自家大门!1比1,南昌八一在最后时刻居然神奇的扳平了比分。比赛最后,南昌八一全力死守,最终确保了1分。这样90分钟比赛结束,杭州绿城就在主场与对手1比1握手言和。

  南昌出场阵容:1-柏小磊,3-赵作峻,4-杨云,6-李昊帧(70’17-邹仲霆),9-贝托(90’2-李磊),12-徐文,28孙一凡,32-陈志钊,33朱宝杰(40’18-郑科伟)、41加迪格罗夫,43-阿莱克斯

  杭州出场阵容:1-韩峰,3-吴伟超,5-杜威,8-李彦(74’19-唐佳庶),9-拉米雷斯,15-孙吉,20-荣昊,23-萨比勇,33-汪嵩(72’32-巴力),34-亚当-格里菲斯,36-埃米尔-马丁内斯

来源: 大江网
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[366014]大江网友:wqm 2010-08-18 22:05 发表评论:

  结果是满意的。双方的进球似乎是一样一样的——都是被守门员扑进去的,相对来说,杭州队扑进去的难度更大些。有意思。这场球整体上打出了南昌队技战术水平,作风比较顽强,队伍初步意识到了“三种精神”在球场上的重要作用。只是阿钊受了不少苦头,老被侵犯。反观杭州队,看来还是有点发怵,队员常常装死。贝托仍然没有在状态上,他的背身拿球是特点,也是弱点因为转身太慢了,脚下似乎也没什么活,一个前锋连续这么多场毫无建树,有什么用?


[366005]大江网友: 2010-08-18 21:46 发表评论:

  朱炯要好好整理一下,保级队伍现在很整齐,南昌有依然有一定的危险性!!!


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源