您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
因球迷向场内投掷矿泉水瓶,南昌衡源被罚20000元
衡源官网   2010-08-05 07:11

  本报讯 记者刘源报道:针对上轮中超联赛中的一些违纪行为,中国足协3日开出多张罚单,其中南昌赛区因为在比赛中有球迷向赛场投掷矿泉水瓶以及赛后围堵相关车辆,遭到警告及罚款人民币20000元的处罚。

  8月1日晚,南昌衡源在八一体育场迎战北京国安队的比赛下半时,因为比分落后,少数不理智的球迷开始向场内投掷矿泉水瓶,比赛因此多次被中断。在一次界外球判罚后,客队球员徐亮缓慢地走向边线,这一涉嫌拖延比赛时间的举动激起了主队球迷的不满,看台上顿时又投掷下来不少水瓶,徐亮借此向主裁表示无法正常罚球,比赛时间进一步被消耗。比赛中,当值主裁也先后两次来到场外同第四官员和比赛监督进行沟通,上述情况也在赛后最终上报至中国足协。

  向场内投掷杂物如今已成中超公害,百害而无一利。以上轮同国安的比赛为例,主队落后时,在炎热天气下比赛的客队本就希望尽可能拖延比赛时间,而投掷矿泉水瓶使比赛中断正中其下怀,反倒是主队的进攻因此受到了影响。最终输了球、罚了款、南昌赛区形象受损、江西球迷形象受损,如此之举又是何苦?实际上,南昌赛区绝大多数球迷都很理智,在交流中他们都对投掷水瓶的行为表示出了不解与反感。

  处罚出台后,衡源俱乐部总监事徐建表示,对处罚结果俱乐部认了,也将承担赛区的罚款。在进一步加强赛场管理的同时,也希望少数球迷能以更理智的心态面对球场上的各种局面,共同维护好南昌赛区的良好秩序。

  与南昌类似,大连赛区也出现了大量投掷杂物、围堵客队球迷大巴并砸碎玻璃的行为,因此足协对大连赛区同样处以警告、罚款20000元的处罚。

  而做客大连的陕西中建地产队,受到的处罚更重。主教练科萨冲出替补席指责裁判吃到红牌,球员孙继海赛后也冲向裁判谩骂,激化了主场观众不冷静情绪。因此,科萨被禁止进入替补席3场,罚款人民币20000元,孙继海则被停赛3场,罚款人民币15000元。

  申花与金德一战,裁判判给主队一个颇为勉强的点球,引发金德队上下严重不满。赛后,金德俱乐部领队金辉围堵、指责、辱骂裁判员,并在裁判组离开休息室时,用矿泉水瓶掷击。足协就此决定:禁止金德俱乐部金辉进入中超联赛替补席10场;罚款人民币50000元。

  而中甲联赛沈阳东进客场挑战湖南湘涛队时,东进队主帅于明、替补队员冯绍顺因对判罚不满,多次指责谩骂裁判员。赛后,替补队员周寒从客队休息室冲向裁判员,后被现场特警制服。结果,于明被禁止进入中甲联赛替补席3场,罚款人民币20000元;冯绍顺被停赛3场,罚款人民币15000元;周寒遭受的处罚最为严重,他被足协禁赛12个月,罚款人民币20000元。

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[361106]大江网友: 2010-08-09 13:42 发表评论:

  感觉是不聪明,扔矿泉水瓶是间接支持国安。


[360526]大江网友:KingCHaR 2010-08-07 16:46 发表评论:

  要是不投瓶 可能就0:2 0:3 咯不感谢球迷 还怪


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源