新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
毛昱衡:我的感情不在意金钱 宋卫平是刚直的斗士
大江网·体育频道   2010-08-04 15:52:35 来源:大众网-齐鲁晚报 编辑:骆寒蕾 作者:

      毛昱衡对局中

      一位是围棋界上镜率很高的美女棋手,一位是足坛“反黑斗士”和地产大亨,当媒体传出28岁的毛昱衡和52岁的宋卫平相恋的新闻,这注定会引起极大的轰动。针对近两天以来媒体的疯炒,被人打爆了电话的毛昱衡,昨天通过自己所效力的齐鲁晚报围棋俱乐部予以正面回应,同时,该俱乐部总经理刘玮也对此作出了解释。

      生活一下子被打乱了

      事情的起因是因为一家专业报纸,在2日刊登了一篇《黑白配“平衡恋”》的文章,透露出中超俱乐部绿城老板宋卫平与棋坛美女毛昱衡热恋的新闻,报道中甚至援引对毛昱衡本人的采访:“……这件事肯定是真的,你要报道的话肯定没问题,不会有人找你的。”不过撰稿的记者随后通过媒体否认了这番话出自毛的口中,同时记者也承认“记忆有误”,并公开致歉。

      “这记者也确实过分了,我没说过的话,却硬套在了我的头上。”得知这家报纸的报道后,正在四川旅游的毛昱衡显然没了兴致,她在与自己效力的齐鲁晚报俱乐部老总刘玮进行的通话中,大诉起苦:“关键是一下子把我的生活都打乱了!”她希望同是媒体人的刘玮能帮助她澄清一些不实的东西,并委托俱乐部来正面发布自己这方面的事情。

      “这事不仅给我带来了很大的烦恼,也给我周围的朋友带来了麻烦和不安,对此我非常地苦恼。”毛昱衡显然很不希望自己的感情问题被媒体曝光,更不愿被无限地放大。其实,早在数月前,一家网站的围棋论坛就有过类似内容的爆料,而且言之确凿地称毛昱衡已与宋卫平领证结婚,当时毛昱衡就曾发表声明否认此时,并确认自己仍是单身。本来毛毛还想找那家网站理论一番,也许人们还记得前几年因媒体编造她接受富豪赠豪宅的新闻,曾让她告到法庭让对方败诉。但这次她却选择了沉默,经历了很多事情的毛昱衡此时的心态显然平和了很多,面对这样容易形成炒作焦点的话题,她自己觉得也许沉默比申辩更合适。

      “真是躲都躲不掉啊!我原认为自己沉默就够了,但现在新的烦恼又来了,你想我没说过的话都被摁在头上,我能不郁闷吗?还有说我都领了结婚证的,甚至要在今年生子……”为此感到十分荒诞的毛毛,昨天通过俱乐部郑重声明:我至今从没在任何场合确认过自己感情方面的事情,因此媒体刊登的东西很多都是失实的,更多的是猜测。

      宋卫平是一个很真实的人

      对于这次媒体曝光的另一个主角宋卫平,是怎么也绕不开的。尽管毛昱衡不想提及宋卫平,怕给他惹上麻烦,但在和自己俱乐部领导谈起这件事时,还是觉得解释一下比较好。毛昱衡承认,因为自己是棋手的缘故,她和喜欢围棋的宋卫平确实很熟悉,也是关系不错的朋友,但并非外界所传说的。在毛昱衡眼里,宋卫平是一个很真实的人,他性格豪爽,心地善良,刚正不阿,而且嫉恶如仇,很有正义感,这也是出了棋以外,能吸引她与他交往的一个重要原因。据悉,拥有中超球队绿城的宋卫平超级喜欢足球,他虽然对围棋也很热爱,但仅限于个人爱好罢了,远不如对足球的投入和执著。

      其实,即使对自己效力的俱乐部领导,之前毛昱衡也从来没有透露他和宋卫平之间的交往。但据曾经当过足球记者的齐鲁晚报围棋俱乐部老总刘玮介绍,他很早就认识宋卫平,对当年第一个站出来揭露中国足球黑暗的宋卫平颇有好感。“我非常敬佩宋卫平的勇气,尤其在中国足球非常火爆的那个年代,一切都是虚假繁荣,没有人唱反调。但宋卫平敢站出来,实话实说,这恰恰说明宋的为人,我们凡是跑足球的记者,都对他非常认可。”谈起宋卫平和毛昱衡这件事,刘玮认为,不仅是作为毛毛的单位同事,就是从朋友的角度,我也希望外界最好不要抱着什么目的去炒作这件事情,不管人家之间是否有“情事”,那毕竟是个人之间的私事,他们既然没有对外宣布,那就不应该去乱加猜测。”

      不过,从刘玮的角度来看,他倒是觉得毛毛和老宋如果真地能成为“一对”,那也没有什么稀奇的。自古至今都有“郎才女貌”的婚姻佳话,作为自己的员工,如果能嫁给一个像宋卫平这样各方面都很有成就的人,应该也是很好的选择。“如果他们步入婚姻殿堂,我会衷心地祝福他们。”刘玮如此表达了自己的观点。

      对婚姻会非常认真

      作为齐鲁晚报俱乐部的注册棋手,毛毛经常来山东参加一些赛事与活动,由于近一段时间俱乐部没有安排活动,空闲的毛昱衡这几天到了川西的佛教圣地亚青旅游。

      “到处是虔诚的修行者,在这里,我震荡的心得到迅速的平静,甚至开始反思。”面对记者的采访,毛毛突然跳出了这个话题,描绘了一下身处的四千多米海拔的草原自然环境,“整个草原,都是修行的人,还有的就是牛、羊等动物在自由自在地跑着。在这里,满天的星星都会下雨……”听刘玮介绍说,毛昱衡比较敬重佛,相信佛缘,所以她平时无论在下棋还是生活中,看淡了很多东西。所以在此次的记者不实报道发生后,毛昱衡没有像以前那样去深究,她认为这样可以让心情尽快平静下来。

      谈到自己的感情问题,毛毛不无袒露:“感情,在我看来就是两个人的相亲相爱、相濡以沫。我这个人在别人眼里可能一直比较天真,傻乎乎的,其实我对感情有个标准,就是善良和忠诚。我知道这样的感情不容易追求到,但这是我的底线。我其实不太在意什么物质条件,更不是想外界传说得那样,在我的眼里,财富越多,只是意味着你有更多的条件去布施功德而已。”毛毛说,她一旦拥有感情,就会非常珍惜,当然也可以做好准备,将来和心爱的人一起走入婚姻的殿堂。一旦到了那一步,我就不怕媒体报道,我会通过自己的俱乐部正式对外宣布,包括这次发生的她和宋卫平之间的事,她说只有通过俱乐部对外发布的新闻,才是真实的,她不会去和任何记者谈她个人感情方面的事,所以现在媒体刊登的很多有关她的新闻,也都可能是假的。

      希望媒体能够宽容

      因为座拥几十亿元的资产,又因为当年的“足坛反黑”和现在玩中超,宋文平显然是位备受瞩目的公众人物;而毛昱衡在棋界多年聚来的人气,也使她社会知名度很高,因此在他俩在被传出“情事”后,自然会被无限地放大。现在媒体是说什么的都有,当事人还没有开口,就已经传到结婚生子,并开始抖搂俩人前面的情感之事,甚至把老宋以前的婚姻也开始无限放大,关键是网络上那些帖子,不仅个个带着有色眼睛,甚至夹杂着不堪入耳的人格侮辱。

      其实,要论毛昱衡和宋卫平的交往,本应该是很正常的事情,首先就是在黑白子上的兴趣爱好,存在交流的基础;其次是毛昱衡本人对商业经营的兴趣,她很早在这方面就开始尝试,一度也把生意做得不错,结交了不少商界巨子和对围棋有兴趣的社会人士做朋友,前者包括绿城的宋卫平、新湖地产的黄伟等,还包括名噪一时的萧山棋院管理者项瑜。

      曾几何时,毛昱衡也由此暂时放下比赛,参与到围棋的商业运作中,包括在2006年就离开专业体制下的杭州棋院,远到山东和知名的齐鲁晚报围棋俱乐部签约。听刘玮说,当时他看重的就是毛毛的市场感召力,并对她风风火火的作风和社会各阶层人士交流的能力很是欣赏。据悉,毛昱衡还牵线杭州灵隐寺成立了围棋协会,请马晓春担任主教练。而她最新的商业运作是,和友人一起在杭州市区投资开了一间名为“心港”的素食馆,“生意不错,但所有利润都会拿出来行善。”目的就在于劝导食客养身修心。

      “我想我的个人能力,应该会得到大家的认可。但现在的问题是,媒体大多是为了炒作,它们的关注点都是‘美丽’啊、‘财富’啊,我当然清楚这些评论背后的有色眼光。社会太现实了,让人很不舒服,想解释都力不从心……”毛昱衡的忧虑并非空穴来风,新闻报道登出后,仅网络转载时的留言,就可以纵览各种针对年龄差距、“美女傍富翁”的质疑甚至谩骂侮辱。

      我当然非常反感不实的报道,因为之前我曾因此受到伤害。“我希望自己的感情生活是私密的,而不是被媒体乱炒。做人要厚道,要善良,我希望媒体也能够宽容。相信谁都不希望自己的私生活被曝光,更不希望是不实的炒作。我不能说服别人,只能说服自己。我相信现在还是好人多,因此我目前面临的困难和烦恼也都是暂时的,我决定低调度过这个难关”正在享受大自然、领悟人生哲理的毛毛突然顿悟道:“我现在最想干的就是下棋、比赛,我渴望赶快回到赛场上,去做一个棋手,本来我就是一名职业棋手。”为此,毛毛要求俱乐部的刘玮赶快安排她近期的比赛,哪怕到一些学校做做围棋普及推广的活动,她都会乐意去做的。

      作为毛毛单位领导的刘玮认为,都处于单身状态的宋卫平和毛昱衡,即使为媒体所传言的走在一起了,也很正常,他们并不需要承担任何道义的责任,更够不上“绯闻”的标准。因为自己也曾是记者,刘玮希望作为媒体的同仁,应该善待毛毛,面对人家的终身大事,还是少点猜测多点理解,关注一下她下棋的动向为好。(齐鲁晚报记者许恺玲)

      毛昱衡简介

      浙江人,1982年1月23日出生,职业初段,原名毛佳君,很多人都称毛毛,因容貌姣好与唐莉一起并称中国围棋两大美女。她在2006年和唐莉一同加盟齐鲁晚报围棋俱乐部,现效力于齐鲁晚报旗下的青岛暖倍儿女子围棋队,目前与她一同在此队的除了唐莉,还有同样被称为美女棋手的陈盈和混血外援黑嘉嘉。

      毛毛7岁学棋,2000年入段,除了参加一些女子围棋比赛,还经常在中央电视台围棋栏目客串主持人,1997年与郭晶晶、刘璇、王楠等世界冠军一同被新华社评选为中国体坛十大美女运动员。在开通自己的个人博客后,仅两个月点击量就突破百万人次,现访问量超过600万人次,不但在围棋界上镜率极高,在中国体坛也有很高的人脉,曾吸引了世界围棋第一人韩国“石佛”李昌镐的追逐。

      作为一名职业棋手,除了高超的棋艺,也需要渊博的学识和美丽的外表,或许是因为有着这样的美貌与智慧的并存,才让毛毛在棋圈内外都有众多拥趸。她棋外涉足商海,有自己的企业,也颇为成功。1999年首次“触电”,在一部电视连续剧中担当很重的戏分。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球