您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 南昌衡源 > 衡源队新闻 正文
又输了 南昌衡源1∶2负于长沙金德
中超半程结束后南昌衡源积分垫底
衡源官网   2010-07-29 03:05

  本报长沙讯 特派记者刘源报道:球队的运气何时回来?球队的伤病何时离开?尽管在贺龙体育场拼尽全力战斗到最后,但仍未避免南昌衡源队继赛季开局后再次遭遇到三连败,在昨晚进行的中超第15轮比赛中,桑德罗和许博为金德破门,陈志钊下半场头槌扳回一球,南昌衡源客场1∶2负于保级对手长沙金德。联赛半程过后,和重庆、长沙同积15分并列榜尾。

  谁是最背运的人?

  赛后的贝托,表情沮丧,对这场失败,他太不甘心了。自从战青岛攻入两球帮助球队取胜之后,贝托近几轮便再无建树。随着贝托哑火,缺兵少将的南昌队近几轮也是屡屡受挫。本轮与金德后卫的对抗中,贝托占尽优势,但在下半场他却浪费了一次绝佳的单刀机会,过于追求角度让他的射门偏出,这也是全场比赛南昌队错失的最好进球机会。

  此外,贝托在下半场还有一次在禁区内强突,金德后卫明显冲撞犯规,但主裁却视而不见,冤枉的贝托对此十分惊讶,但只能无奈地表示抗议。这两次机会,哪怕有任何一次结果有利于南昌,比赛的结局都极可能逆转,但这终究不是属于贝托的日子,这一天他叫“背托”。

  谁是最忙碌的人?

  南昌与长沙之战是当轮唯一没有电视转播的比赛,只有现场稀稀拉拉千余球迷见证了金德誓将“卧草”进行到底的决心。遗憾的是没有人统计整场比赛因为金德队员“受伤”中断的次数,不然必将要创下一个新的纪录。

  在金德的第一个点球破门后,几乎每隔两三分钟,就有一名金德队员倒地,然后几位体能极其出色的担架员开始折返跑,另外还携带着一名金德队医,他们成为比赛中最忙碌的人。担架实际上只是道具,受伤的球员永远不会第一时间被担架抬出,而是在地上听两分钟“医嘱”,然后神奇恢复比赛。第四官员和主裁意识到了问题,上下半场的补时都超过了五分钟,这不是没有原因的。

  谁是最可爱的人?

  “不管主场还是客场,感觉我们都在打客场,几乎场场如此……”一名南昌队主力赛后忿忿地说道,他指的是南昌衡源队在比赛中,总是得不到公正对待。就昨晚的比赛而言,下半场贝托在禁区内被侵犯那次,对手的犯规再清晰不过了,然而比赛就是这样,反倒是被压制得毫无机会的主队通过点球打开了局面。

  球场上如此,好在场外不是这样。毫不夸张地说,从比赛氛围上,远征客场的数百名江西球迷昨晚为球队打造出了“主场”的氛围。同稀稀拉拉的长沙球迷相比,“红色方阵”全场比赛呐喊无休,他们的声势远远压过了主场球迷,也成为南昌队在艰难时刻身后最大的支持。比赛结束后,南昌的球员以及教练组成员纷纷到看台下对球迷们表示感谢,本场打进一球的陈志钊也表达了对球迷的感谢,“真的很感谢球迷们,到客场辛苦地为球队加油助威,球队最近成绩不太好,他们还能这样支持我们,真的非常可贵,希望下场比赛能用更好的表现回报他们。”

来源: 大江网-江南都市报
编辑: 骆寒蕾
相关新闻
[356999]大江网友: 2010-07-29 21:09 发表评论:

  新闻从业人员最基本的职业道德是尊重事实,不加带任何个人感情色彩并在事实的基础上深度挖掘事件的真正原因,提出科学合理的见解、意见或建议,让读者可信或者说可以理解。只有这样,你才能持久、才能成功、才能赢得读者的尊重和喜爱!


[356986]大江网友: 2010-07-29 20:38 发表评论:

  年轻人精神可嘉。混浊的中超,谁给你鉴定?


[356856]大江网友: 2010-07-29 16:11 发表评论:

  事实如此,现场鉴定


[356762]大江网友: 2010-07-29 13:04 发表评论:

  小刘记者同志:我希望你有时间去找一找俱乐部或主教练等人,问一问球队究竟发生了什么问题,不要或者少花些笔墨刻意去说些无关紧要的搪塞的说不通的输球理由,积点德行吗。


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 衡源