新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
专家释疑火箭为何签入米勒 前全明星不止激活姚明
大江网·体育频道   2010-07-20 09:21:21 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯北京时间7月19日消息,火箭队拿下了布拉德-米勒,这让休斯顿的媒体记者有些兴奋不已。《休斯顿纪事报》的记者金-所罗门就在自己的博客中指出,尽管火箭队签下布拉德-米勒并不是一个必须的举措,但这样的签约实际上可以帮助到球队,以下是所罗门博客摘译:

      距离我写上一篇博客过了1天2小时又51分15秒,在我列出了火箭队已经多长时间没有一个正统的替补中锋之后,火箭队在自由球员市场上出击并找到了一个合格的球员。一支球队是否真的需要一个大个子球员,这需要看具体情况而定。如果你的球队中有乔丹、德雷克斯勒、魔术师约翰逊、拉里-伯德、科比、杰里-韦斯特、奥斯卡-罗伯特森、皮蓬或者是哈夫利切克这样的明星球员,那么加上奥拉朱旺或者是比尔-拉塞尔,你的球队就将成为史上最伟大的球队。而即便没有这样的大牌内线球员,禁区内只有海耶斯和大卫-安德森,你的球队仍然可以成为史上最伟大的球队之一,梦一队的中锋不也是莱特纳么?

      但现实情况是,火箭队中并没有一个真正的超级明星,或者这么说吧,他们目前队中并没有一个可以跻身全明星阵容的球员,小布或者有机会,但是在明星云集的西部,要突破重围这实在是难度太大。或许是这样的原因,火箭队决定在中锋位置上进行补强。现在,火箭队在5号位上有了姚明和布拉德-米勒,两个全明星球员,终于,火箭队有理由炫耀了。

      即便是莫雷,他也明白火箭队在去年就应该在这个位置上有所加强。火箭队需要一个能够打少量出场时间,能够时不时的封盖对手,能够抢下篮板球的内线球员。乔丹-希尔是不是那个人,这是一个好问题。数据能够说明一些问题,火箭队的失败就是从内线崩盘开始的。

      在2008-09赛季,火箭队场均内线失分为37.8分,而到了2009-10赛季,这个数值飙升到了45.4分。在2008-09赛季,火箭队在这项统计上排名联盟前十,而上赛季已经是联盟倒数第四。在2008-09赛季,火箭队是全联盟第五好的保护防守篮板的球队,而在上赛季,球队在这个统计榜单上已经降到了13位。而最最具有价值的一个统计就是,火箭队从联盟防守前五的球队一下子掉到了第20位,这让火箭队成绩有了一个大的滑坡,这也让火箭队上赛季的场均失分比较之前一年多了差不多8分。

      姚明的存在能够在很大程度上改变这样的情况,但他能够打出什么水准?能够在球场上打多久?这些还是未知数。火箭队找来了米勒,他也能够在一定程度上改变这种情况。尽管他不是一个传统意义上的防守型中锋,但当火箭队在内线有了这样的一个巨人之后,大多数球队会改变对于火箭队的战术套路。

      没有人知道米勒还剩下多少能量和水准,但这个已经在联盟打了12年的老将将会让火箭队变成一支更聪明的球队。同时,如果让海耶斯转到大前锋的位置,在关键的时候出场,或许也有会奇效。(大脸猫)

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球