新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
火箭阵容3大问题有待解决 缺失的拼图究竟在何处?
大江网·体育频道   2010-07-16 11:43:24 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯 北京时间7月16日消息,对于火箭队来说,他们在今年夏天的最大任务,就是确保姚明能够以一个健康的状态回到球队,这已经是火箭最大的利好消息了。但是,在看到了勒布朗-詹姆斯,克里斯-波什和德维恩-韦德的新三巨头成型之后,不管是哪支球队的球迷或是总经理,相信或多或少的都会被刺激一下。难道,火箭在这个夏天的自由球员市场上,真的就这样无为而治了?

      要说火箭阵容的搭配,并没有达到无懈可击的地步。下面,就让我们来看看火箭阵容中隐藏的问题。

      首先,是内线防守能力的问题。姚明虽然说基本可以确定下赛季回归,但是就算正式复出,在赛季开始的时候也无法保证稳定的上场时间。而在火箭的替补球员中,并没有太值得信赖的内线选手。按照上赛季的打法看来,不管是大卫-安德森,还是乔丹-希尔,或者是查克-海耶斯,甚至是路易斯-斯科拉,都无法在内线成为姚明合格的替身。如果还是像上赛季那样过分倚重小个子阵容,那么,火箭在开局,就已经输在了起跑线上了。

      一名大个子的内线球员的防守能力,给球队带来的提升是巨大的。这并不一定会在数据上有多大的体现,然后,不管在队友进攻的信心上,还是在本队防守的稳固程度上,所带来的提升都不是数据可以表现出来的。因此,火箭在夏天的主要任务之一,就是要找到一名姚明的合格替身,至少在姚明不上场的时候,能够在篮下的防守中带来足够的威慑力。

      其次,是火箭中距离的进攻问题。凯文-马丁固然是一名非常值得信赖的投篮手,而且,他和姚明在新赛季的搭档也非常让人值得期待。但是问题在于,马丁在比赛中几乎没有什么突破能力,火箭在中距离突破能力上的软肋,依然没有人可以弥补。看看火箭这些中距离球员,肖恩-巴蒂尔是一名防守专家,指望他突破显然不太可能;而在经过了上个赛季的教训之后,相信火箭球迷也不会寄希望于特雷沃-阿里扎仅仅通过一个夏天就在突破能力上有着脱胎换骨的变化。事实上,在火箭上个赛季的比赛中,他们主要依赖的突破基本上都是由两名后卫凯尔-洛瑞和阿隆-布鲁克斯发起的,由于身材上的缺陷,他们两个人的突破,造成的威胁也相当有限。

      而从上赛季的季后赛看来,如果一支球队想要在季后赛中走的更远,一名中距离的突击能手,将会是相当重要的队伍组成部分。因此,这也是火箭在夏季交易市场上寻觅的目标之一。

      最后来说说火箭的控卫,控卫的组织能力不足,在上赛季也一直是火箭的弊病。尤其是首发控卫布鲁克斯,时不时就冲动的风格,让人确实觉得非常头疼。好在,在布鲁克斯的身后还有少年老成的洛瑞,加上布鲁克斯自身的慢慢成熟,相信在新赛季的比赛中,控卫不会成为火箭最头疼的问题。

      而从现在的情况来说,联盟中的几名出色控卫,基本上都是本队铁打不动的主力,他们的工资,也并非火箭能够承担得起的。因此,火箭只能寄希望于布鲁克斯的进一步成熟了。

      从上面表现出来的三个问题看来,无为而治,并非火箭夏季最好的解决方法。如果仅仅将一切寄希望于姚明的复出,那么,恐怕球迷在新赛季中又将失望了。因此,要想在新赛季中取得更好的成绩,甚至是成为一支有能力竞逐总冠军的球队,火箭必须要在夏天对球队进行一定的手术。而从现在流露出来的方方面面的消息看来,火箭在这个夏天的情况并不容乐观。

      首先是内线的补充方面。这点火箭的高层倒是给予了承认,他们正在尝试着引进一名防守出色的篮下球员。但是具体引进谁,到目前为止还没有人能够透露。事实上,我们对替补中锋的要求并不是太高,只要能够给姚明一些可以休息的时间,就已经足够了。但是在这段时间内,他一定要能够帮助球队很好的完成篮下的防守,至于进攻,对于替补中锋来说,只是锦上添花的要求而已。相信找到这样的一名球员,对于火箭队来说并非难事,也许在不久之后,我们就会听到火箭签下一名新内线球员的消息。不要指望他有多大牌,实用,才是替补球员的第一准则。

      至于中距离的突击手,这点对于火箭来说可谓相当困难。一名只有突破能力的球员,肯定难堪大任,而一名能力较为出色的综合性球员,根本就不是如今的火箭队可以负担得起的。因此,火箭唯一的选择就是通过交易来弥补自己在中距离的这点不足。不过要找到一个合适的交易目标谈何容易。火箭队固然会去努力的寻找,但是结果,极有可能是竹篮打水一场空。

      而最棘手的问题,并不是出在火箭的引援上,而是出在如今火箭的球员身上。根据报道,目前克利夫兰骑士队已经给凯尔-洛瑞开出了报价,而新泽西篮网也对路易斯-斯科拉表现出了浓郁的兴趣。在本来阵容就有着缺陷的情况下,两名主要的替补球员如果再遭别人挖角,对火箭造成的影响是相当巨大的。好在火箭的总经理达利尔-莫雷已经公开表示“他们会回来”,这无异于给火箭球迷吃了一颗定心丸。

      当姚明复出之后,火箭的阵容可以说已经有了大概的框架,现在缺少的,只是很小的一个部分而已。至于这块缺失的拼图到底在哪里?关心火箭的球迷们,也只能看着总经理莫雷在交易场上运筹帷幄了。

      (嘟嘟)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球