新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
火箭新赛季内线配置现雏形 攻防均衡可排西部前列
大江网·体育频道   2010-07-16 11:43:24 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯 北京时间7月16日消息,随着今天早上传来的火箭以4700万的价格留下路易斯-斯科拉的消息,加上火箭对布拉德-米勒开出的报价合同。我们基本上可以认为,火箭在新赛季的阵容调整,至少在内线上,已经初步具备了雏形。

      如果没有什么意外发生的话,火箭肯定能够比较顺利的签下老米勒,那么,火箭新赛季的内线将由姚明和米勒担任中锋,斯科拉,查克-海耶斯,帕特里克-帕特森,大卫-安德森和乔丹-希尔出任大前锋的位置。其中,在赛季初期姚明身体情况没有完全恢复的情况下,火箭会用米勒担任首发中锋,而让海耶斯和安德森出现在替补中锋的位置上。

      内线,可以说是一支球队的灵魂所在。也许,内线球员没法像科比-布莱恩特,勒布朗-詹姆斯这样的球员那样贡献华丽的篮球,在交易市场上的价值也不能和这些前锋球员相比,但是,他们才是比赛中起到关键性作用的一群人。不说别的,就拿上赛季季后赛的情况来说,最终能够闯入总决赛的两只球队,不管是湖人还是凯尔特人,都有一个相当不错的内线在场上发挥着巨大的作用。而湖人最终能够击败凯尔特人,与其说是科比带领队友击败了对手,倒不如说是湖人的内线完全压制了凯尔特人的内线,从而获得了最终的胜利。如果凯尔特人有一个尚未老化的凯文-加内特,那么,一切也许都会不同。

      而当火箭新赛季的内线雏形显现出来之后,我们惊奇的发现,这正是一个能够在西部和群雄逐鹿的内线阵容。

      先来看看完全版的阵容,姚明的脚伤如今已经没有大碍,但是比赛状态的恢复还需要一段较长的时间。一旦姚明恢复了健康,那么,我们不难推测,他将是当之无愧的联盟第一中锋。当然,你可以说安德鲁-拜纳姆和德怀特-霍华德可能更加出色,但是,不要忘记,在火箭和湖人,魔术的交手历史上,一直是姚明对这两名年轻中锋造成压制。因此,完全恢复健康之后的姚明,绝对值得期待。

      至于布拉德-米勒,其实他的能力足以在联盟的大多数球队中打上主力中锋的位置。就算米勒现在年纪大了,但是他在篮下的顽强,在中距离的进攻能力和策应能力,都没有随着年龄的增加而有所衰退,反而有老而弥坚的趋势。再加上米勒曾经在里克-阿德尔曼手下效力,在理解阿德尔曼主教练的战术意图上,也肯定要比其他内线球员更加具有优势。因此,用他来辅佐姚明,也许真的会起到当年迪肯姆贝-穆托姆博那样的效果。

      而在大前锋位置上,在上个赛季姚明缺阵的日子中,斯科拉已经证明了自己出色的能力。进攻上的梦幻脚步和准确的投篮我们固然不用多说,就算一直被认为是斯科拉弱项的防守,经过了一个赛季的磨练,也有了长足的进步。虽然说在身高,弹跳能力上依然有着不足,但是从防守经验,卡位,篮板球的争抢,以及防守的积极程度来说,斯科拉已经没有任何问题。克里斯-波什没有选择火箭,反而给了斯科拉继续在火箭发挥的机会。海耶斯作为火箭的两名队长之一,在防守能力上已经得到了联盟所有人的认可,即使他在进攻上一如既往的糟糕,也丝毫没有改变海耶斯在主教练心目中的地位。

      最后则是三位相对年轻的新人了。安德森上赛季明显还没有完全适应NBA的节奏,他的打法太拘泥于外线,而失去了一名内线球员的意义,相信在经过了一个赛季的锻炼,加上夏天的训练,安德森在新赛季肯定有所长进。乔丹-希尔和帕特森都是年轻人,他们的经验虽然不够丰富,但是身体素质都相当出色。在上赛季的后半段,阿德尔曼主教练对希尔的重用,相信将会在这个赛季显现出效果来。而帕特森在正在进行的夏季联赛中,有着不俗的表现,如果他能够用强硬的打法介入到火箭的阵容配置中的话,也肯定能够获得一定的上场时间,得到不错的机会。

      火箭的这条内线,在进攻和防守上相对均衡,而且有着不错的身高,有年轻人的冲劲,也有着老队员的经验,可以说是一个搭配的不错的内线组合。在新赛季的西部联盟中,火箭一定会依靠着自己的这条内线,在西部的群号纷争中,打出一片属于自己的天空。当然,关键中的关键,还是姚明的伤势,只有当姚明全部恢复健康,火箭才能真正跻身夺冠强队的行列。

      (嘟嘟)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球