新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
英媒赞丁俊晖用成绩回击质疑 做真实自己勿屈服
大江网·体育频道   2010-07-16 09:24:52 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯 日前,英国著名斯诺克记者大卫-亨顿在其博客发表评论《聚焦丁俊晖》,在回顾这位中国头号斯诺克球星近年沉浮的基础上,称赞丁俊晖用成绩回击了“难成顶尖高手”的质疑。另一方面,丁俊晖在聚光灯前羞涩的形象仍未扭转,但英名记给出的建议是:做真实的自己,专心打好自己所热爱的斯诺克即好。

      亨顿开门见山地指出,上赛季丁俊晖的表现相比令人失望的前几年进步巨大:6站排名赛中3次打进决赛,并砍得英锦赛冠军,世界第一希金斯是其决赛的手下败将。新赛季丁俊晖将以世界第5的身份出战,这是他的历史最高排名。而在去年的这个时候,亨顿还预测丁俊晖如无法走出阴影,将在一年后跌出前16。

      在中国公开赛决赛中,丁俊晖虽败给状态奇佳的威廉姆斯,但自己并没有犯什么错误;而在亨顿看来,无锡精英赛中8-2领先于墨菲的丁俊晖几乎打得滴水不漏。尽管在这两项比赛丁俊晖最终都屈居亚军,但整个赛季这样稳定强大的成绩绝对使那些认为丁“20岁前走到顶峰,终难成顶尖高手”的质疑黯然失色。

      18岁的丁俊晖在2005年3月夺得中国公开赛冠军后又很快斩获英锦赛和北爱杯桂冠,这自然而然、又不可避免地让很多人产生了过高的期待,比如认为丁俊晖将打进世界前4,成为世界冠军等等。到目前为止这些愿望都没有实现,丁俊晖在世锦赛输给墨菲也宣告其连续3次冲击世锦赛8强失败。但是别忘记,丁俊晖还只有23岁,他有大把的时间去创造新的辉煌。

      2007年大师赛决赛,丁俊晖输给奥沙利文成为一场彻底的溃败,到上赛季的重新复苏,丁俊晖用了将近3年时间疗伤。亨顿认为其间梁文博的崛起也在一定程度上激励了丁俊晖。或许亨顿对丁俊晖的中国恩师伍文忠以及丁的整个团队所付出的努力了解不多,但这无法让亨顿否认丁俊晖开始学会打快乐台球,而丁俊晖也表现出对英国生活的适应。

      在亨顿眼中,聚光灯下的丁俊晖还是显得不够自如,他仍然是个非常害羞的年轻人,并会因此受到媒体的批评,比如指责丁俊晖应该“多微笑”。亨顿对此不以为然,认为尽管说起来球员应该保持微笑,但说到底人还是都有自己的性格。因此亨顿给出的建议很简单:让丁俊晖做真实的自己,专注于台球,毕竟这是在不到10岁起就深深吸引他的运动,而打台球才是他真正所擅长的。(高博)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球