新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国际足球
弗兰获南非世界杯金球奖 历史首个无缘前三金球奖诞生
大江网·体育频道   2010-07-12 08:09:57 来源:新浪体育 编辑:黎中元 作者:

    弗兰获南非世界杯金球奖历史首个无缘前三金球奖诞生

    乌拉圭神射手弗兰摘得世界杯金球奖

      新浪体育讯北京时间7月12日,国际足联官方宣布,乌拉圭球员迭戈-弗兰获得世界杯杯金球奖。弗兰在本届世界杯共打进5个进球,并带领乌拉圭队获得第四名的佳绩,弗兰也成为世界杯历史上首个球队无缘前三名的金球奖获得者。荷兰队斯内德与西班牙队比利亚分获第二名和第三名。

      在本次世界杯金球奖的投票评选中,球风飘逸的弗兰获金球奖实至名归,在票选中他获得了23.4%的支持票数,斯内德获得21.8%的票数,比利亚则获得16.9%的支持率。

      弗兰在本届世界杯赛均首发出场,并打进了五个进球,在小组赛中,弗兰在对阵南非的比赛独中两元,1/8决赛对阵加纳、半决赛对阵荷兰、三四名决赛对阵德国的比赛中分别打进一球。凭借五个进球,弗兰与德国队托马斯-穆勒、荷兰队斯内德、西班牙队比利亚并列射手榜首位,穆勒凭借助攻次数更多而获得世界杯最佳射手即金靴奖,同时也获得世界杯最佳新人奖。

      今年31岁的弗兰出生于足球世家,现效力于西甲马德里竞技队,他的祖父胡安·卡洛斯·科拉佐(Juan Carlos Corazzo)曾效力阿根廷独立队,是20世纪30年代的中场球星,而父亲巴勃罗·弗兰(Pablo Forlan)是参赛1974年世界杯的乌拉圭国家足球队的成员之一,效力圣保罗及彭拿路,两名叔叔亦是效力阿根廷大球队的偶像球星。(WZ)

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球