新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
韦德会面尼克斯信誓旦旦 给他好帮手纽约必夺冠!
大江网·体育频道   2010-07-05 15:39:47 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯北京时间7月5日消息,据ESPN体育网综合报道,德维恩-韦德可能因家庭因素选择芝加哥公牛,但他最想要的是冠军,并承诺如果得到一个有力的帮手,就会为球队夺取总冠军。

      来自纽约的媒体《每日新闻》率先披露了韦德的行程,在美国时间周五韦德与尼克斯高层展开了会谈,据内部消息显示,韦德对尼克斯的陈述报告感到满意并表露出不少积极信号。对这次会谈细节十分了解的一位内部人士透露,尼克斯向韦德承诺将围绕他建队,而韦德表示:“只要能够给我带来一个帮手,我就给你们带来一个总冠军戒指。”

      虽然韦德对尼克斯的示好非常积极,但这并不代表他确定选择纽约。此前有消息显示,尼克斯因第一目标韦德、克里斯-波什以及勒布朗-詹姆斯都不乐观,所以接近引进阿玛雷-斯塔德迈尔的同时,欲启动2011计划引进卡梅罗-安东尼。所以尼克斯很难在第一时间为韦德带来一位超级助手。

      此前有消息称,韦德连续三天都与波什在芝加哥共进晚午餐,当天(周五)波什恰好要与公牛会面。外界认为韦德和波什几乎已经算在了一根绳子上,任何一方的决定都会影响到对方。而来自ESPN的专家查德-福特也在同时间接到线报,有内部人士表示韦德可能因家庭原因而选择公牛,福特分析韦德与公牛的二次会面暴露了韦德更倾向于家乡球队的心思。

      “会谈非常有趣。”韦德在美国时间周三已经会面了公牛和篮网,周五会面了尼克斯,但紧接着他与经纪人亨利-托马斯又与公牛二度会晤,双方商谈了长达2个半小时。此前透露消息的内部人士分析:韦德曾倾向于向公牛做出承诺,但在二次会谈后他并未给出承诺。这是因为韦德依旧在留在热火还是返回家乡芝加哥而苦恼,他可能要看看詹姆斯以及波什的选择再做决定。目前韦德有很大机会与波什搭档,不管是热火还是公牛,都有机会吃下韦德、詹姆斯以及波什中的两个。

      很多知情人士表示,韦德与公牛走得如此之近,实际上是为了刺激热火加快引援的脚步。韦德的家人在迈阿密,他也乐于在热火终老,他很清楚只有热火能够给他开出比其他人多3000万的顶薪合同。不过也有韦德的亲近人士透露,不管是出于个人、家庭还是篮球事业,韦德是真的在考虑公牛。前文报道韦德与波什的三次会餐,实际上餐桌上的一大主题便是:在公牛联手要优于在热火。

      热火现在的问题是建队思路不清晰,他们虽然可能直接签下韦德之外的一位顶薪,并能够通过交易再找来一个顶薪球员。但相比拥有德里克-罗斯以及乔金-诺阿的公牛,热火的现有实力还是不足,未来充满不确定性,这也是让韦德苦恼的地方。但芝加哥公牛就不一样,不仅人马帮手充足,在家庭方面也是满分。

      韦德大部分的亲戚都在芝加哥,他甚至为自己的母亲在芝加哥买了一个教堂。不过最让韦德难以割舍的还是他的2个孩子扎伊尔以及基翁(韦德),由于此前他与前妻离婚,目前两个孩子的监护权还未有定数,韦德可能为了孩子而选择芝加哥。对于一个NBA球员,他们在赛季中很难有时间陪伴家人,如果韦德效力的主队不在公牛,则他更没时间陪伴两个儿子,所以他会为此选择公牛。

      “实际上最终下决定的时候,我只会考虑怎么样的决定能对自己以及我的家庭更好。”韦德说。“只要是足够好的球队,我都会去会面。我希望这些球队能够和我的生活息息相关,而不是仅仅是出于篮球方面的考虑。对于我这样的人,这次决定可能意味着未来40年的生活,而不是10年。”

      韦德对球队的忠心是有目共睹的,但所谓忠孝难两全,他在热火和公牛的选择中会出现难题。“过去一个赛季甚至两个赛季,我会感觉到一种空虚,似乎我无法接触到最终的成功。”韦德说。“我的孩子们,这个夏天和他们的相处才是我人生最大的快乐,这种快乐凌驾于总冠军之上,我想不是特别多人理解这一点。”

      福特认为,最终帮助韦德下决定的,可能就是他的家庭。

      (阿姆罗)

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球