新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
马丁确定不跳出合约 掘金明夏手握三千万到期合同
大江网·体育频道   2010-07-01 15:14:20 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯北京时间7月1日消息,距离自由球员市场开市还有不到一个小时的时间,肯扬-马丁,这位2000年的状元秀仍然没有跳出他和掘金队6年合同中的最后一年合约。根据ESPN旗下网站Fanhouse的记者克里斯-托马森的消息,马丁看来将选择执行完这最后一年,价值1655万美元的合约。

      这样的结果并不出人意料,马丁和掘金队的合约是在2004年签订的,为7年9100万美元。当时普遍认为,掘金队用如此大的代价签下马丁,冒着很大的风险。毕竟在新泽西的三年,虽然随队两度杀入总决赛,但是除了暴力的扣篮,马丁并没有留给球迷多少印象。

      转战丹佛后,马丁开始受到伤病的困扰,尤其从2005-06赛季开始,他先是在当赛季缺阵26场,接着在下一个赛季又因为重伤只打了2场比赛,让掘金球迷大呼当年交易的不值。不过最近的几个赛季,马丁已经成功完成转型,从一个彪悍的进攻型球员变成了掘金队防守体系的中坚。尤其是在坎比被交易离开之后,马丁已经成为了球队在篮板控制篮板球和封盖对手的最后屏障,被丹佛媒体评价为不可替代人选。

      马丁今年已经32岁高龄,上赛季场均能够拿下11.5分9.4个篮板1.9次助攻1.2次抢断以及1.1次封盖。但以他的年龄和身体条件,跳出合同显然是一个极为不明智的行为。参考去年夏天合同到期的拉希德-华莱士,“怒吼天尊”的能力和评价度远胜于马丁,当时他的年龄也和马丁相仿,最终也只在凯尔特人捞到了一份两年的全额中产合约。如果马丁跳出合同,年轻两岁的他至多也就拿到一份3-4年的全额中产,合同的总价最多也不过2000万美元出头。而马丁现有合同最后一年的薪金达到了1655万美元,因此,跳出合同是极为不明智的举动。

      马丁还将披挂掘金队的球衣,但是他在这支球队还能呆多久,这就难以定论了。掘金队过去几个赛季猛砸重金,目的就是为了竞逐总冠军,只是今年季后赛首轮被爵士淘汰出局,大大影响了老板和管理层的信心。在马丁确定不跳出之后,掘金队新赛季的合同薪金已经超过了7400万美元,如果继续上赛季那般表现,很难想象球队老板科克伦会允许管理层如此奢侈的浪费他的钞票。掘金队目前的变数极多,乔治-卡尔的咽喉癌治疗情况不明,尽管他明确表示会回到执教岗位上,但能否坚持还是一个未知数。一旦卡尔难以坚持主帅一职,球队成绩又难以交代,队中除了卡梅罗-安东尼的所有球员都有被交易的风险。

      包括马丁、J.R.-史密斯以及比卢普斯在内,掘金队下赛季的到期合同总价值超过3000万美元(比卢普斯2011-12赛季的薪金未全额保障)。如此多的筹码,令得掘金队在下赛季将成为转会市场上的风云人物,马丁从经济利益的考虑选择留下,但他的未来是否还在掘金队,已经不在他自己的掌握之中。

      (大脸猫)

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球