新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
奇才换来阿联有五大理由 替代布莱切与沃尔当搭档
大江网·体育频道   2010-06-30 11:41:46 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯北京时间6月30日消息,华盛顿奇才同意与篮网交易,他们为何找来易建联呢?给你五个奇才需要阿联的理由。

      一,打算完全重建的奇才,需要年轻化,需要年轻的易建联

      得到状元郎约翰-沃尔后,坚定了奇才彻底年轻化的决心。上赛季发生吉尔伯特-阿里纳斯的“持枪门”后,奇才高层就决定重建,先后送走安托万-贾米森和布兰顿-海伍德等人,仅仅换来大额到期合同。随后在夏天,奇才决定不与迈克-米勒等到期球员续约,拥有1300万左右美元薪资空间的他们,考虑到无法吸引顶薪球员,所以确定了用空间换球员的交易策略。

      选秀夜,用900万空间换来科克-辛里奇以及17号新秀凯文-塞拉芬,专家认为这笔交易能够换来团队球员辛里奇以及一个潜力非凡的法国新秀,可以说是一举两得。还剩400万空间的奇才,其交易对象较少,几乎就是和阿联这样持有新秀合同的球员。考虑到希望得到空间的球队均是可望签超级球星的球队,所以选择范围更少,在热火表示不会交易迈克尔-比斯利后,年薪405万的阿联就成为几乎最好的选择。

      相对于渴望年轻化的奇才,阿联这样的球员自然是百益无害,87年10月生的阿联现在也才22岁比今年的4号秀韦斯利-约翰逊还年轻,却有了三年的NBA经历,所以奇才最终情定太空易。

      二,市场的互相需要

      易建联的市场价值是不可回避的问题,当初金州勇士疯狂追逐阿联,密尔沃基雄鹿选择阿联,乃至新泽西篮网交易得到他,其中市场价值都是一个重大的要素。华盛顿几乎是仅次于美国四大球迷市场:洛杉矶、芝加哥、旧金山以及纽约,而华盛顿和旧金山一样都拥有很大的华人市场,所以他们引进一个中国球员,可以大大刺激球市。相对来看,希望扩展球迷市场的阿联,也需要一个更适合的城市,华盛顿就成为一个互赢互利的选择。

      三,经历上赛季混乱后,奇才选人更加谨慎,宁选听话的,性格决定阿联受宠

      上赛季的奇才本来满心期待,希望他们能够在阿里纳斯的带领下重新打进季后赛,但“持枪门”却让球迷的心情跌落谷底,就像当初遭遇“奥本宫事件”后的步行者,不仅人员发生巨变,连选人上也开始偏于保守,更倾向于选择努力勤奋听话的“乖球员”,阿联在努力程度上都是毋庸置疑的。易建联的进步是有目共睹的,今天在阿联离开的消息确定后,新泽西当地媒体就在总结阿联的文章里都提到了几个关键词:努力、有进步、有亮点。

      阿联训练刻苦,场上总是不惜力的跑动,这在年轻的奇才将会起到促进作用。相比上赛季末段,曾闹出拒绝听从菲利普-桑德斯命令不愿意上场打球的闹剧后,布莱切似乎就上了球队球迷的黑名单。

      四,布莱切可能的替代者

      布莱切在贾米森被交易走后坐上先发位置,曾打出过场均20+10的表现,赛季场均14分6.3板的成绩证明了他的巨大进步。但由于07年和奇才签下5年1500万美元的合同,也就是每年300万的合同,这与他今年近似全明星的表现不符合,这也让自感球队地位提升的布莱切不满。他不仅闹出前文所说的“拒绝上场”的场内问题,更是在赛季结束后公开表示希望能够获得更优厚的合同,很多专家都认为布莱切的公开表达不满,将促使奇才交易这个不稳定因素。

      另外,布莱切实际上存在上很严重的脚伤隐患,赛季结束后他便因脚伤导致未来三个月必须修养,华盛顿当地媒体认为这也是布莱切的一大隐患。相比较而言,阿联与布莱切风格近似,经验和技术虽然略逊,但场均也能够拿下12分7板,不仅相比前2个赛季进步很大,更是无场内外的问题,恰逢合同年的阿联更值得奇才期待。

      算上可能被交易的阿里纳斯,再加上布莱切,奇才的交易筹码可以算得上豪华,能够有阿联这样的替代者弥补大前锋的空缺,奇才可以安心交易全力利益最大化。其实在选秀夜,奇才就通过交易得到了塞拉芬以及4年级生特雷沃-布克,并选来克莱门斯大学可以打大前锋的拉扎-海沃德以及次轮运动男哈马迪-恩迪亚耶,奇才堆积这么多大前锋位置的新秀,已经证明奇才早有了送走布莱切的心思。

      五,搭档沃尔

      速度快的沃尔,在肯塔基打的就是高节奏的比赛,肯塔基主帅约翰-科里帕里在孟菲斯期间就擅长使用“DDM”以及“野猫战术”,阿联在篮网期间就曾经历过这两个战术体系的洗礼,所以他会比其他人更熟悉以沃尔为主的打法体系。另外,阿联和布莱切都是那种有投篮能力、有速度和不错运动力的面框大前锋,他们在高节奏比赛中能够发挥的更好,尤其是在身边有出色组织者的情况下。所以,假如布莱切必然要走人,那么阿联自然是天然的沃尔内外线搭档。

      (阿姆罗)

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球