新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
新泽西做交易认钱不认人 阿联去奇才竞争压力更小
大江网·体育频道   2010-06-30 11:41:46 来源:新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯北京时间6月30日消息,新泽西篮网与华盛顿奇才进行交易,篮网将送出易建联,换来奇才的小前锋昆顿-罗斯及一个配平薪金的交易特例。关于易建联再度被交易的事实,其背后的原因可能并没有球迷想象的那么复杂,归根结底,阿联之所以被交易,只是因为篮网这名豪赌客实在没有筹码了。

      四个赛季,三支球队,乍一看,阿联的NBA之旅并不平坦。但平心而论,阿联两次被交易还真的都和他本人没什么关系:从密尔沃基雄鹿被送到篮网,这笔交易本身就是球队管理层全面换血的一部分,由于雄鹿整体没有体系可言,推倒重来或许是更加直接的重建方式。而现在,阿联被送到奇才,换来了罗斯,可谁都知道,其实篮网要的就是那个会被释放掉的300万交易特例,这次将阿联送出去,根本不涉及任何人员要求,就是冲着钱去的。

      要看一名球员是被球队抛弃,还是被球队牺牲,只需要看一点:关于他的交易,是否是球队一系列操作的一部分。从历史上看,阿联的两次交易无疑都是后者――为了球队的大换血,为了球队能腾出薪金空间,他两度被球队牺牲掉。

      或许有人会认为“阿联这么频繁的被交易,居然还不是因为自身实力的原因,怎么看都有点说不通”,但实际上,还就真是这样:雄鹿固然送走了阿联,可他们也没留查理-维兰纽瓦;新泽西固然送走了阿联,可他们在买断肯扬-杜林时居然也毫不犹豫。请注意篮网目前的阵容:按照工资来计算,在阿联之上的就是德文-哈里斯了,换句话说,如果以篮网的目的――“腾出薪金空间”来看,除了阿联,他们真的没有能做成交易的筹码。而篮网之所以要腾出薪金空间,就是为了同时签下两名超级巨星,如果留住阿联,这一计划肯定就不能完成,两相权衡,他们自然会做出这一选择。

      但实事求是地说,阿联到了奇才,他的处境还真的不比在篮网差。篮网目前四号位是最大的漏洞,今夏选秀、签自由人都会围绕四号位做文章。如果篮网不能同时签下德维恩-韦德和勒布朗-詹姆斯,那么他们必然要签下一名超级大前锋,而无论是克里斯-波什,大卫-李,还是卡洛斯-布泽尔,这些人都会将阿联变成绝对意义上的板凳球员。而一旦篮网签下詹姆斯和韦德,那么阿联的发展前途也就近似于零,最好的发展结果也只能是篮网战略上第五重要的球员。

      而来到奇才则相对较好。虽然乍一看面前有安德雷-布莱切这名猛将挡路,但有两点利好不容忽视:第一,布莱切本身脾气无厘头,场外纠纷一大堆,并不是教练倾心的对象,同时他现在左脚扭伤,虽然不影响常规赛出战,但夏季训练必然受影响。第二,奇才抽中了状元秀,而约翰-沃尔是一名真正的控卫,阿联将会遇到他NBA职业生涯中最会传球的搭档。这也间接实现了人们原来的设想――让阿联在史蒂夫-纳什身边打球。

      总体而言,我们能得出两个结论。首先,阿联之所以被交易,和他的实力没什么关系,如果库特尼-李或者克里斯-亨弗里斯的年薪超过400万美元,他们也会被拿来做交易。其次,如果阿联留在篮网,那么他最好的结局是与德里克-费沃斯争夺球队第五人,最差结局是给克里斯-波什打替补;而到奇才后,他的对手只是性格扭曲、状态起伏不定的布莱切,而他的身边,还站着一名真正的控球后卫。所以平心而论,阿联这次被交易虽有卸磨杀驴的嫌疑,但似乎也算是跳出火坑的命运转折。

      (咕哒)

      

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球