新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  篮球  >  NBA消息
姚明竞拍收购金州勇士队 击败对手需出价3亿美元
大江网·体育频道   2010-06-04 08:13:55 来源: 新浪体育 编辑:骆寒蕾 作者:

      新浪体育讯 据美国加利福尼亚州湾区硅谷的一家媒体mercurynews报道,姚明可能已经加入收购NBA中金州勇士队的竞拍者行列,而和姚明竞争的主要对手是世界第二大软件公司甲骨文Oracle的合作创始人之一、排名世界富豪榜第六位的甲骨文公司总裁拉里-埃里森(Larry Ellison)。

      以下是文章部分摘译。

      孙子兵法中说:胜兵先胜而后求战,败兵先战而后求胜。意思是说打胜仗的军队都是在做好所有战斗准备后才开始打仗,而被打败的军队都是在没有准备好的情况下开战(而导致最终的失败)。

      上周媒体披露了埃里森是金州勇士队的最后4位竞拍者中的一位的消息。他的另一名竞争者是马克-马斯托夫,(亿万富翁,24小时健身俱乐部的创始人)。另外两方竞拍者的身份尚未确定,但其中一个潜在买家可能是包括处于职业生涯后半段的、拥有7尺身高的姚明(注:姚明的真实身高是7英尺6英尺)在内的一个中国财团。

      无论是和谁竞争,埃里森的战略都不会动摇,在他心里,勇士队已归他所有。现在的问题只是价钱问题。为了赢得竞拍而去参与,这不能精确的说明埃里森的态度,只有他确定他能够赢得竞拍的情况下才去参与,这才是埃里森的真实想法。

      目前还不知道谁的出价最高,但想要超过埃里森的出价至少需要付出3亿1千5百万美元。

      现在的勇士队老板克里斯-库汉希望埃里森的出价高出其他竞拍者。这也正是埃里森的成功关键所在,钱对他来说根本不是问题。

      马斯托夫告诉媒体说他觉得埃里森不应该单纯为了赢得竞拍而哄抬物价。这也正表明埃里森已经首战告捷。

      谁将最终成为勇士队的新老板将在最近几周内确定,如果埃里森空手而归,人们将大跌眼镜。

      (羌笛)

      
    延伸阅读
      中国江西网版权与免责声明
      1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
      2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
      3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
      4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
      ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
      >> 花花体育
      >> 新闻排行榜
       
      >> 论坛互动
      >> 足球
      江西网警在线
      互联网经营备案登记-红盾标志
      | 关于我们 | 广告服务 |
      增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
      赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
      江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心