您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
南昌八一主场收获遗憾平局
昨在中超第10轮1∶1和大连实德握手言和
八一衡源官网   2010-05-27 08:13

跟随朱炯9年的朱宝杰(右一)劲射扳平比分记者王祺摄

  本报南昌讯首席记者鄢卫华报道:控球率南昌队60.5%,远超大连实德的39.5%;射门次数,南昌队的12次足足是大连实德的两倍;此外,在射正次数、远射次数、任意球等数据统计中,南昌队也占据压倒性的优势……但是,26日下午中超第10轮南昌八一队主场和大连实德的这场比赛,最后的比分却是1比1,来访的客队带着一个平局乐滋滋地回家。

  又见闪电丢球

  开场仅仅1分钟,大连实德队权磊右侧开出角球,前点包抄的中场队员王选宏甩头攻门,皮球蹭入网窝。这个闪电丢球让主场球迷颇为沮丧:屁股都没坐热,南昌队就丢球了?莫非还要复制上个主场因为开场闪电丢球最终2比5惨败的悲剧?

  朱宝杰挺身而出

  好在主场作战的南昌八一队稳住了情绪,没有陷入慌乱,逐渐反攻。第16分钟,陈志钊妙传阿莱克斯,形成禁区内双鬼拍门之势,但阿莱克斯面对大连门将张翀的射门软绵无力,被后者轻松没收。第23分钟,陈志钊左路得球后甩开防守球员,在禁区前沿发力抽射,稍稍偏出立柱。

  正当球迷们为南昌队久攻不下着急时,第32分钟,朱炯嫡传弟子朱宝杰挺身而出,扳平了比分。当时陈志钊左路突破到底线传中,贝托在点球点位置头球摆渡,朱宝杰禁区右侧右脚斜射远角,皮球贴着左侧立柱滚入球门,1比1!

  此后,经验丰富的大连实德队见势不妙,赶紧收缩战线摆出一个严严实实的铁桶阵,成功将平局保持到比赛结束。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 刘彧
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一