您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
大连客战南昌遭黄牌危机 4将身背3黄面临停赛重压
八一衡源官网   2010-05-26 08:59

  新浪体育讯5月24日,大连实德队已经开始在南昌备战周三的比赛,因为球队暂时跳出保级圈,球队上下都显得比较轻松,但是多名球员已经身背三张黄牌,让柳忠长还是倍感压力。

  今天下午四点,大连队在组委会提供的场地进行了赛前备战训练,这个场地是大学的校园足球场,条件不是很理想。大连队仅仅进行了放松训练,主教练柳忠长解释说,这段时间是一周双赛,球队比较疲劳,加上连续客场作战,长途飞行也给球队带来很大的体能消耗,因此他们主要是以放松训练为主。无论是在来南昌的一路上,还是大连队在南昌训练中,大连队上下都显得很轻松,从教练到球员,整个球队的氛围都很不错,其乐融融。队长张耀坤说:“大家之所以能笑出来,是因为我们在重庆赢球了。当球队排名在保级圈里时,谁都不好受,压力也太大了,现在我们轻松了很多。”

  对于周三的比赛,大连队并没有太大的压力。目前大连队和南昌队同积10分,一位大连队教练说,现在对手的压力要比大连队大很多。他说:“南昌队已经两连败了,而且这场比赛主场作战,他们的压力很大,相反我们现在没有压力了,这场比赛我们拿1分也是胜利啊。”张耀坤也认为,大连队在南昌客场打平就可接受。据记者了解,在柳忠长结果大连队的临时帅印的时候,俱乐部给他的指标是三场比赛拿四分就行。现在他们已经拿到了三分。这两天南昌一直是晴天,酒店大巴司机说,前一段时间断断续续下了一个月的雨,直到大连队来的当天,南昌的天才放晴了。权磊笑着说:“现在我们的运气不错啊,在重庆没有遭遇雨战,来南昌还是艳阳天啊。”以轻松心态挑战南昌队,不知道会不会给大连队带来新的变化。

  球队比较轻松,但是主教练柳忠长压力很大,因为大连队现在已经有四名主力球员身背三张黄牌,周三与南昌队的比赛中,他们要避免再次“染黄”,否则回到主场迎战辽宁队时会困难重重。上一场对重庆队的比赛中,詹姆斯、赵宏略等多名球员都得到了黄牌。这几张黄牌让大连队现在倍感压力,因为在本轮联赛中,詹姆斯、吕鹏、赵宏略、李学鹏等四名球员都已经累计三张黄牌了。如果他们在和南昌队的比赛中再次染黄的话,将会因为累计四张黄牌而停赛一场,这样他们将错过5月30日与辽宁队这场关键的比赛,对于大连队来说影响很大。

  提起上一场的判罚情况,大连队队员就气不打一处来,他们认为当值主裁判过于偏袒主队,“不说那个点球是不是假摔,就是在黄牌犯规上,他就太偏心了,对方利用拉人犯规阻止我们的反击,连一个黄牌都没有。”一位主力队员说。当然很多球员对詹姆斯得到的那张黄牌表示惋惜,“他为什么多踢那一脚啊?”当时詹姆斯对裁判的判罚有些不满,一脚将球踢走,结果裁判“送给”了他一张黄牌。詹姆斯在大连队中有着举足轻重的作用。在迎战辽宁队这样的对手,大连队不能没有詹姆斯这个进攻的主要火力点。因此球队教练专程告诫詹姆斯,以后比赛不要无谓“领牌”。同样,吕鹏是大连队本赛季目前的“全勤战士”,他在后腰位置上的积极拼抢,是大连队整体战术中不可缺少的一点,现在似乎球队中无人能顶替他的作用。此外李学鹏和赵宏略都是大连队的主力成员,他们一旦再次染黄,都会给主教练柳忠长的排兵布阵带来麻烦。“我们要避免在南昌无谓得牌,但是也不能投鼠忌器,毕竟我们现在面临的主要任务,是打好和南昌队的比赛。”一位大连队教练说。

  今天下午四点,大连队将前往比赛场地-南昌八一体育场进行适应场地训练。由于南昌队是升班马,也是中超首次落户南昌,因此大连队很多年轻队员甚至没有来过南昌,更别说进入到这个陌生的客场。因此这次适应场地训练,对他们来说尤为重要。不少队员甚至通过以前南昌队的比赛录像,来观察南昌客场的场地质量。

  (alchemist)

来源: 新浪体育
编辑: 刘彧
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一