您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
南昌八一0比1不敌河南建业 被替补外援终场绝杀
八一衡源官网   2010-05-22 21:53

  新浪体育讯北京时间5月16日19:45,2010赛季中超联赛第9轮比赛继续进行,河南建业主场迎战南昌八一。奥利萨德贝和内托领衔的河南建业队90分钟内都难破僵局,直到补时阶段河南队刚刚替补上场的外援奥比攻入一球绝杀升班马,最终河南建业以1-0力克南昌八一。

  作为本赛季的升班马,南昌八一在不被看好的情况下低开高走,先后战胜长春和陕西,让人刮目相看。同样,主场作战的河南建业对本场比赛也是势在必得,在战胜长春逼平陕西后,主帅唐尧东基本上已经走出了信任危机,全队现在也是以2胜5平1负紧随鲁、沪、京、辽四强。

  比赛开始后,双方便在中场展开了激烈拼抢。第4分钟,河南建业从中场进行大范围转移,左路的谭望嵩传中,南昌队后卫解围不远,刚好被巴哈利卡在禁区外围得球射门,皮球打高了。第6分钟,南昌八一同样也获得了一次很好的反击机会,贝托禁区前沿得球后一脚射门,球偏出。

  第14分钟,南昌八一吃到了本场比赛的第一张黄牌,买提江左路带球快速反击,陈志钊阻挡犯规,被裁判出示了一张黄牌。

  第20分钟,建业继续组织进攻,经过多脚传递后,由李昭楠传中,后点的巴哈利卡起脚射门,球稍稍偏出。

  双方今天在中场的拼抢十分激烈,防守非常小心,谁都不愿意先失球。第27分钟,南昌八一队从后场抢断,交给速度奇快的陈志钊,在多名后卫的防守下陈志钊在禁区前沿一脚远射,皮球打在了横梁弹了回来。第30分钟,建业队获得前场任意球机会。主罚的内托选择了直接大力轰门,但打的角度太正,被守门员柏小磊没收。第39分钟,建业队中场组织进攻,巴哈利卡过顶长传找内托,内托停球后射门,但却被对方后卫挡了出来。第43分钟,建业队在中场连续传递,买提江在禁区外直接起脚射门,球打高了。上半场比赛45分钟,两队都没有建树,0比0互交白卷。

  下半场易边再战,第46分钟,建业队后场险些玩火,赵鹏的回传球被曾诚一挡,险些把球挡入自己的球门。

  利用建业队有些沉闷的状态,南昌八一逐渐改变了打法,明显加强了攻势。第48分钟,南昌八一发动反击,阿莱克斯在面对宋泰林时,很巧妙绕开了防守小角度射门,球划门而过。第50分钟,南昌队前场组织配合,阿莱克斯一脚斜射,球稍稍偏出。

  第56分钟,巴哈利卡中场传球失误,朱宝杰得球之后起脚远射,球打偏了。第65分钟,建业队从中场组织配合,李昭楠接球后传中,徐洋甩头攻门,球顶偏了。2分钟后,南昌八一制造了一次绝好的杀机,阿莱克斯在反击中形成了单刀,面对曾诚一脚推射,皮球被曾诚扑住了,建业惊出一身冷汗。

  尽管都没有进球,但双方在防守上始终保持谨慎,加上反击中都不敢投入太多兵力,因此两队谁想要取得进球似乎都不容易。第76分钟,买提江在中场被对方凶狠的放倒,这个威胁动作招来了建业队教练对主裁判的不满,场上多了一些火药味。

  比赛的最后时刻,场上再度陷入沉闷,双方射门的次数都很少,同时求胜的欲望也明显不如上半场那么强烈了。第86分钟,建业队任意球开到禁区里,赵鹏头球一摆,球到于乐脚下,后者顺势一脚射门,球打高了。比赛最后两分钟,双方都作出了换人调整,南昌八一用王博换下了乔尼,建业则用奥比换下李昭楠。

  第91分钟,河南建业队前场断球,徐洋摆脱了对方的多名防守传中,刚刚上场的奥比后点插上一脚推射球进。1比0!最后的奇迹诞生了,建业队在最后1分钟救星出现,神奇的改写了比分。最终,90分钟比赛结束,河南建业队主场1比0战胜了南昌八一队。

  河南建业出场阵容:19-曾诚、27-谭望嵩、4-赵鹏、2-宋泰林、37-李昭楠(89’23-奥比)、25-买提江(78’13-于乐)、35-巴哈利卡、10-陆峰、28-张璐、5-奥利萨德贝(46’18-徐洋)、9-内托

  南昌八一出场阵容:1-柏晓磊、2-李磊、3-赵作峻、26-乔尼(89’5-王博)、14-宋星逸、15-焦凤波(63’4-杨云)、18-郑科伟(63’12-徐文)、32-陈志钊、33-朱宝杰、9-贝托、10-阿莱克斯

  (晓木)

来源: 新浪体育
编辑: 刘彧
相关新闻
[323787]大江网友:wqm 2010-05-24 17:07 发表评论:

  不知道大江网能不能转告朱教?想就八一队目前的实力如何打赢对手支支招:1、自身定位要准。八一目前实力跟传统中超队伍比,实力稍逊,但差距不大。所以,宜采取防反作战、总体平衡策略,无论主场与客场,国际米兰胜拜仁就很说明问题。2、打好45分钟就够了。开场25分钟猛攻猛打并取得战果,之后全防即可,如此法如不收效,可利用中间45分钟积蓄的体力能量再在后20分钟猛攻猛打,趁对手无力时置之死地。3、始终激励将士保持高度兴奋状态。作为年轻队伍,这点容易做到却难坚持,所以要采取相应的办法,不能掉以轻心。4、坚持顽强作战的作风。目前国内这些球队水平都不过如此,谁都没有绝对的胜算,你顽强他就柔软,德国、韩国队的作风值得学习,平时要不断培养。5、要快速反应和精准打击。一定要培养2--3个进球点并且很稳定,有利机会或不利局面出现时,一定要马上部署相应战术、迅速反映,无论进攻还是退守,队伍全体都要象饿狼和猛虎一样倾巢出动,不要瞻前顾后缩手缩脚,胜利才是唯一的目的。祝八一队频传捷报!


[323608]大江网友: 2010-05-24 09:14 发表评论:

  换人后,打的没章法,一团糟——————


[323607]大江网友: 2010-05-24 09:10 发表评论:

  就是不应该换下乔尼


[323468]大江网友:wqm 2010-05-23 20:45 发表评论:

  跟河南这场赛事八一虽然0/1小负对手,但终场前补时才出现的结果实属运气成分占多。整体看,这场球打得不错,积极进取、有精神,但拼命三郎的作风还没有体现出来,希望朱教老弟还得多多给队员们灌输灌输,畏首畏尾、缩手缩脚肯定没有前途,一定要打出士气来,可以多复制几场客场打陕西的做法。八一队今后一定行!


[323331]大江网友: 2010-05-23 15:31 发表评论:

  本来可以拿一分的,就是不应该换下乔尼


[323327]大江网友: 2010-05-23 15:20 发表评论:

  我在网上看了这场比赛,虽然打的有些乱,但南昌八一队在上一场大比分输给对手的情况下,能打到这样已经是很不容易了,请大家多一份耐心,多一份宽容,多一份支持,八一队一定会越打越好!


[323195]大江网友: 2010-05-23 11:16 发表评论:

  右后卫哪抽了,有没有看球,乔尼是受伤自己要下的


[323151]大江网友:dawei 2010-05-23 10:07 发表评论:

  主场自然有主场的优势,比如说喇叭广播加油之类的,客观看待,没必要不满!八一还是经验欠缺,祝福你们越来越好!


[323132]大江网友:dahua 2010-05-23 09:37 发表评论:

  江西六套居然昨天没转播


[323130]大江网友:洋葱头 2010-05-23 09:30 发表评论:

  没素质的人没资格来评论,支持朱指导,南昌加油,


我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一