您当前的位置 :体育频道 > 江西体育 > 八一衡源 > 八一队新闻 正文
南昌队中超首个主场秀明日上演 迎战来势汹汹的上海申花
八一衡源官网   2010-04-02 12:23

  本报南昌讯 首席记者鄢卫华报道:3日15:40,八一体育场将见证南昌八一队升上中超后的首个主场秀。大赛尚未开始,一股浓烈的战前气氛已经扑面而来。

新加盟的荷兰籍守门员教练兰伯特 记者王祺摄

  感叹新球场质量好

  1日下午,南昌八一队一行在主帅朱炯的率领下,从华东交大大本营来到八一体育场,进行适应场地后的训练。这也是去年年底八一体育场进行了全面改造后,球队第一次踩场训练。老队员们纷纷赞叹球场草皮变绿了,球感也更容易出来。

  主帅朱炯也认为,改造后的八一体育场确实比去年好不少,更利于球队喜欢的地面配合,“相对而言,我们在交大的训练场质量较差,坑坑洼洼的,我都很难让队员一脚出球,因为皮球经常会莫名其妙地变线。”

  苦练临门一脚

  在热身活动结束后,球队分为攻守两块展开训练。进攻方主要练习了“下底传中+门前包抄”、“禁区边多角度射门”等技术环节。在传中包抄环节中,首轮表现一般的中锋贝托显示出良好的门前嗅觉,头顶脚踢,屡屡破门,得到了一旁观看训练球迷的接连喝彩。在随后的禁区一带射门环节中,队员们的大力轰门多数不靠谱,不是偏了就是高了,直让其他人着急叹息。

  比赛谁都想赢

  在球场另一端,三名守门员则在新加盟的荷兰籍守门员教练兰伯特的率领下,轮番站到球门前,反复苦练高低球的对应站位和动作要领。

  明日与上海申花一战,尽管俱乐部没提公开目标,不过队员们还是说了句实在话,“比赛谁都想赢!”

  上海申花今日来犯

  本报南昌讯 首席记者鄢卫华报道:南昌八一队本轮对手是中国足坛老牌豪门上海申花队,他们将于2日上午飞抵南昌,入住凯莱大酒店,备战3日下午的中超联赛。在出发前,该队主教练布拉泽维奇扬言,有信心在南昌取得胜利。

  1日是上海申花例行的媒体开放日,其官网也对通气会进行了视频直播。在谈到客场挑战南昌八一的比赛时,布拉泽维奇非常干脆:“我很清楚对方速度非常快,而且队员都非常勇敢,虽然我们第一场比赛客场在长沙失利了,但这更加激发起队员争取胜利的积极性。我很相信下一场会取得胜利。”

  值得一提的是,65岁的布拉泽维奇是目前中超最老的主教练,1998年世界杯,他曾率领克罗地亚队获得季军,名噪一时。而今年37岁的朱炯则是中超最年轻的主教练。爱思考爱学习的朱炯对阵中超最大牌的洋帅老布,谁会笑到最后?3日下午将揭开谜底。

来源: 大江网-信息日报
编辑: 邱虎
相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     

球队简介

南昌八一衡源足球俱部是江西第一支,也目前为止唯一的一支业化足球队。俱乐部身为上衡…【详细】

  · 全家福    ·主客场服装

中超诸强

陕西 大连 山东 上海 北京 长春 浙江 辽宁 河南 深圳 长沙 青岛 江苏 重庆 八一