新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
马布里:其实最初想来上海 来中国卖鞋打球两不误
大江网·体育频道   2010-03-05 10:10:33 来源:解放日报 编辑:李园园 作者:

       马布里一点儿不摆大牌的谱。山西队员告诉记者,马布里跟队友的关系非常融洽。融洽到什么程度?记者昨天亲眼目睹。

      山西队下午到源深体育馆进行赛前的适应性训练,马布里受不了南方的阴冷天气,感冒了嗓子疼,浑身不得劲。主教练吴庆龙已经通知他别来训练了,但马布里还是坚持到体育馆。他头戴绒线帽,身穿套头衫,尽管自己不直接训练,可他不但陪着队友们,而且在结束阶段还当起了“助理教练”,帮助指导起基本技术。

      他指导巴智超运球过人,怎么做假动作,怎么合理运用自己的重心,过人后怎么跨步让开对方的防守……技术细节都一一悉心传授。小队员连连点头,但真的做起来,还是做不像。马布里一点儿都不急,自己一遍又一遍地示范,简直像是学校的体育老师。

      山西队领队李仁告诉记者:“马布里不仅是球队场上的核心,同时还是场外的榜样。他毫无大牌架子,从不无故缺席训练,从不要求单独训练,参加所有的集体活动,表现出极强的团队精神和职业态度。”

      卖鞋打球两不误

      记者在山西队下榻酒店的房间里见到马布里时,他还来不及收拾行李,斜躺在沙发上,连话都不愿意多说。但是一听说上海记者要求采访,他立马打起精神。“嗨,告诉你,其实最初我是想到上海打球的。”马布里告诉记者,“我知道姚明是上海队的老板,后来听说上海队的外援已经找好了,所以这事就没成。”

      “冒昧地问一声,有人说你到中国来是为了卖鞋?”马布里非常坦然地答道:“打球、卖鞋都有。”“那你的鞋现在卖得怎么样啊?”“很不错,两次签名售鞋会,短短几个小时,卖出了近千双。”

      记者了解到,马布里的网店现在也很火,在淘宝网上的人气直线上升。如今山西队正在同马布里的团队谈续约的事情,马布里也有意在北京和山西分别开设其球鞋的专卖店。山西队总经理张北海在接受记者采访时透露,与马布里续约的大框架已经敲定,下赛季续约的可能性达到八成。

      记者也了解到,山西队和马布里的合作已经扩展到赛季外的训练和教育。马布里在自己的微博上写道:“从明天开始,我要学习中文了。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球