新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
冯巩春晚调侃中国足球 假球克韩成包袱全场爆笑
大江网·体育频道   2010-02-14 15:03:36 来源:网易体育 编辑:万文婷 作者:

      网易体育2月13日报道:

      在每年春节的除夕,中央电视台的春节联欢晚会都是中国老百姓的一道节日大餐。因为作为完全中国特色的文艺年终总结晚会,许多当年的大事都能在春晚的舞台上得以体现,足球也不例外。

      在20世纪80年代,春节联欢晚会日益红火的时候,中国足球就开始走进春晚。从1988年开始,两者之间的交叉便像家常便饭。而在这20多年中,中国足球经常会在春晚上被调侃。而在2010年的春晚也不例外,但在这次的节目中,中国足球被调侃之余,冯巩的一句:“走出困境,走向光明”,则让人们看到了中国足球复兴的希望。

      由于今年中国足球反赌扫黑风暴的持续进行,让更多的足球黑幕被曝光,这也让央视甚至在一段时间内对中国足球实行了封杀。但是在东亚四强赛国足3-0大胜韩国,破除32年魔咒后,央视才逐步解冻。而在今年除夕夜的春节联欢晚会上,第二个节目《不能让他走》中,中国足球就再次被提及。

      在这次由冯巩、阎学晶等人参演的小品《不能让他走》中,说的是冯巩见义勇为救了被撞的老大爷,还垫付了几千块钱医药费,可他却被医院的护工、老大爷的儿子当成肇事者,无奈又无辜。于是冯巩决定用唱歌,来唤醒老人。

      在冯巩唱到“goal、goal、goal”试图能让老人苏醒的时候,冯巩对老人喊道“我们就要赢了,对方被罚下了两个球员了”,而老人则痛苦的回应“就是罚下仨,咱也赢不了,你挡不住他踢假球,往自己球门里吊啊”冯巩也做痛哭状的回应道“没错,咱们队伍里潜伏着他们四个余则成啊”,而在这个节目后,许多网友也都认为,这两句台词明显是对中国足球假球泛滥的调侃。

      随后,冯巩提到了正在进行的东亚四强赛,冯巩对老人说:“老爷子,咱们赢了,东亚四强赛,男足3-0,胜韩国队了”,而老人则睁大眼睛怀疑的说“真的?对方不是女队吧?”冯巩肯定的说是男队的时候。老人则回应道:“32年啊,早干啥去了”。之后冯巩则用鼓励的语气口吻说:“没关系,老爷子,我们共同祝愿中国足球从此走出困境,走向光明”。这时,场下的观众也响起了热烈的掌声。

      通过本次春晚对中国足球的提及,不难看出,目前轰轰烈烈的打赌扫黑风暴已经唤醒了人们对中国足球复兴的希望。在春晚必有的开场舞后第一个正式节目中出现,也说明了中国足球的重要地位,特别是在近期一系列对中国足球的整顿工作后,本次春晚对中国足球的再次关注,也间接的表明,中国足球已经成为全国人民关注的热点问题。

      在2010年的开始,我们也预祝中国足球真的像冯巩小品中提到的一样,能走出困境,走向光明。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球