新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
中央领导发电祝贺国足克韩 望高家军夺冠而归
大江网·体育频道   2010-02-12 10:34:54 来源:网易体育 编辑:万文婷 作者:

      网易体育成金朝2月12日东京报道:

      日本当地时间今天上午9点,国足在酒店餐厅由足协副主席林晓华紧急召开了赛前的动员大会。会上传达了中央高层领导对中国国家足球队完胜韩国队发来的贺电和慰问,要求国足再接再厉打下好接下来的比赛,争取更多的胜利。本次东亚四强赛,男足首场比赛杨昊罚失点球0比0惜平日本队,第二场比赛更是3比0横扫韩国队,结束了32年恐韩症。这两场比赛,国家队从过程到结果,无不令国人满意,一改中国足球在球迷大众中的形象,是送给全国人民的一份春节大礼。

      早上8点记者们接到紧急通知,马上到国家队所在酒店参加国足临时召开的动员大会。作为本次东亚四强赛中国代表团团长的足协副主席林晓华主持了会议。他首先肯定中国男女足在东亚四强赛上的良好表现,“前天国足畅快淋漓的3-0完胜韩国,打破了和改写了中国足球在国际A级赛事32年不胜韩国的历史。中国女足也以2-1战胜韩国队。男女足的比赛都体现了非常好的精神面貌和较好的技战术水平,在此非常感谢大家。”

      接着林晓华传达了中央领导对国足战胜韩国队发来的贺电和慰问。“在国足战胜韩国后,全国球迷引起了强烈的反响。中央领导也非常关注我们的队伍和战士在东京的比赛。当晚比赛结束后,中央领导就打电话给远在温哥华出席冬奥运动会的体育总局局长刘鹏,让他转达中央对全体中国国家足球队全体成员的祝贺和慰问,希望大家再接再厉打好接下来的比赛,争取更多的胜利。”

      中央领导发来贺电后,体育总局主管足球的副局长崔大林昨晚也致电国足。他代表国家体育总局和刘鹏局长祝贺和感谢国足所有成员,并要求国足继续奋力拼搏,为国增光,希望全体国足成员振奋精神、心无旁骛、全力以赴争取更好的成绩,重塑中国足球的形象。

      林晓华副主席表示有中央领导的关怀,国家体育总局领导的关怀和重视,是中国队打好接下来比赛的强大动力和精神力量。他代表中国代表团和中国足协再一次感谢所有国脚,“我要感谢你们的奋力拼搏,你们不仅仅在东亚四强赛上展现了良好的精神面貌,良好的技战术水平,良好的体育道德,而且通过大家的努力为中国足球赢得了尊重,为广大的球迷提升了信心,为中国足球的振兴带来希望。”

      林晓华具体阐述了中国足球应有的形象:“一是良好的精神面貌。我们在这两场比赛中表现出了自尊,自信,自强,团结协作,这也是广大球迷从我们国家队身上看到的希望;二是良好的技战术水平。技战术水平不是一两天能够提高的。教练组在接管新的国家队后,通过一步一步的努力,有所提高,但还有很多工作要做。要不断提高和总结,使我们技战术水平有个飞跃;三是良好的体育道德。尊重队友,尊重裁判,尊重对手,尊重观众。足球场上拼搏很厉害,经常有冲撞,容易发生摩擦,要有包容的心态,发扬‘志行风格’,胜不骄,败不馁。”

      林晓华在转达完中央高层对国足的慰问和祝贺后,他也提醒国足不能骄傲自满。“同志们,我们庆祝比赛胜利的同时也要理性看待问题。我们的路还很长,东亚四强赛只是一个小考,后面还有亚洲杯、世界杯、奥运会,我们要有更长远的眼光和目标。”

      紧接着林晓华告诫国足比赛还没结束,任务还没完成,要求国足认认真真打好最后与中国香港队的比赛,为全国人民奉献一场精彩的比赛。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球