新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
韦迪对国足下令:先别想冠军 对阵香港不能犯错
大江网·体育频道   2010-02-11 11:46:15 来源:新浪体育 编辑:万文婷 作者:

      在国家队3-0战胜了韩国队,实现了历史性的突破之后。足协掌门人韦迪在对国家队的表现给予肯定与感谢的同时,也为国家队的最后一战提出要求。韦迪表示,现在先不要着急想能不能夺冠,首先要保证的就是绝对不能在香港队身上犯错误。

      与上一场打平日本之后,韦迪很快就打来电话所不同的是,这一次直到国家队离开味之素体育场,韦迪的电话也没有打来。直到球队回到宾馆,全队在餐厅用晚餐的时候,韦迪与才前方的足协副主席林晓华取得了联系,此时距离比赛结束已经有一个半小时的时间。

      韦迪首先向国家队的表现给予了肯定与感谢,祝贺国家队终于捅破了逢韩不胜的这层窗户纸。随后,韦迪也格外谈到了“冷静”两个字。韦迪告诉国家队,自己之所以没有立刻打来电话,也知道队员们在比赛刚结束肯定会非常兴奋,现在大家也高兴过了,也应当平静下来了。所以自己更想对后面的比赛提出一点要求。

      韦迪提出的要求就是,国家队前面两场的表现可以用“遇强不弱”来形容,但第三场与香港队的比赛则绝对不能出现“遇弱不强”的问题。毕竟相比日本和韩国,香港队的实力要差一些,可是越是遇到这些所谓的弱队,中国队遇是要警惕,保持清醒的头脑。

      现在外界都在乐观的预测中国队只要战胜香港队就可以夺得本次四强赛的冠军,对此韦迪向国家队提出要求,现在先不要想能不能拿冠军,现在需要做的就是休息好、调整好,继续向准备前两场比赛一样准备与香港队的比赛,先不要考虑能赢香港队几个球,首先保证的还是打出自己的水平,最基本的底线就是不能绝对不能在香港队身上犯错误。因为到了第三场比赛,可能与前两场的情况刚好相反,到时候就会变成香港队来拼中国队,如果中国队摆不正位置,就会变得“遇弱则弱”。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球