新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
东亚四强赛-中国3比0韩国 结束A级赛32年逢韩不胜
大江网·体育频道   2010-02-10 20:14:31 来源:新浪体育 编辑:万文婷 作者:

      北京时间2月10日18:15,在日本征战东亚四强赛的中国国家男足在日本的味之素竞技场来迎战老对手韩国队。上半时4分钟于海接曲波传球头球先拔头筹。第26分钟,韩国后卫郭泰辉解围失误,郜林单刀赴会破门。下半时邓卓翔连过三人建功锁定胜局。最终中国队3比0战胜韩国,打破32年国际A级赛不胜韩国的纪录。3比0也是中韩国家队交锋史上最大分差。

      全场录播-国足3-0韩国打破魔咒 黄健翔解说版

      在并不被舆论看好的情况下,中国队于首战中战平了日本,该场还有杨昊错过点球良机的遗憾情结;韩国队首战则是5-0击败了中国香港。自1978年亚运会来,中国队同韩国27战战绩为16负11平,“恐韩”已32年。此战高洪波与国足球员均表态要全力争胜。韩国队本届赛事阵容以效力于本国联赛和日本联赛球员为主,朴智星、李荣杓、李青龙与朴周永等效力欧洲联赛的名将都没有回归。

     相关新闻:
    -中国足球击破“恐韩症”历史 象征意义大于实际  10-02-11
    -中韩球迷PK中国完胜 张靓颖海豚音助威嗓子喊哑  10-02-11
    -网友热议国足破韩 球迷父亲为儿起名“钟克韩”  10-02-11
    -韩媒竟提前报道0:3完败 叹如此失利令人痛入骨髓  10-02-11
    -央视屏蔽国足留最大遗憾 国足克韩成全地方台  10-02-11
    -现场球迷兴奋见证破韩 高呼:高洪波万岁!  10-02-11
    -国足惊现巴西式配合 邓卓翔梅西附体世界波破门  10-02-11
    -女足东亚赛-马晓旭袁帆空袭得手 中国2-1险胜韩国  10-02-11

      开场后双方迅速形成紧密对峙,积极前压的中国队在第4分钟早早收获入球——曲波右翼传中被对手挡到,皮球反弹中又形成了下底突破机会,曲波前插后再度传中落点精准,于海跟进到位近距离甩头攻破韩国队球门后角,韩国门将李云在毫无反应,中国队1-0领先。第7分钟,金正友一脚远射高炮完成了韩国队此战首次攻门。1分钟后,金斗铉左翼转身攻门被张琳芃挡偏出底线。在化解对手角球冲击后,中国队两边路连续策动攻势,荣昊左侧下底传中被韩国防线破坏出禁区,杨昊大力远射打偏。

    图文-[男足]东亚四强赛国足3-0韩国国足庆祝胜利

    国足庆祝胜利

    图文-[男足]东亚四强赛国足3-0韩国队友拥抱卓翔

    队友拥抱邓卓翔

      此后一时段韩国队形成前场连续控制,并多次形成传中球,中国队中后卫组合冯潇霆、杜威连续控制落点。第15分钟,韩国队左侧再度传中,李根浩头球顶偏。韩国队也受到了意外伤情的影响,边后卫李正秀因伤被朴柱昊换下。第19分钟,持续进攻的韩国队再由李根浩在左翼内切远射,中国队门将杨智横身将球扑出。韩国队右翼界外球传入后,李承烈切入禁区小角度低射打偏。第22分钟,韩国队右翼送出斜传,李承烈前点头球攻门顶偏。这一阶段中国队完全处于守势,韩国队甚至持续有4名球员活动在中国队禁区内等待进攻机会。

      第26分钟,赵旭日中场断球后连续过人突破,金正友故意犯规领到黄牌,邓卓翔任意球攻门直入李云在怀中。1分钟后中国队再度入球——韩国队后卫郭泰辉开大脚解围失误,杨昊在禁区前得球后准确分到禁区左侧空档,郜林面对弃门出击的李云在小角度冷静破门,中国队2-0领先。中国队士气高涨,片刻后又形成连续配合渗透,不过邓卓翔被判定越位后仍在攻门,领到了黄牌。韩国队士气受到影响,进攻声势已明显减弱,中国队以防守反击架式同对手形成拉锯。

      第35分钟,曲波中场挑球过人,已有黄牌在身的金正友故意手球拦截,但裁判没有理会,放了韩国队一马。第41分钟,中国队反击中又形成必杀攻势——杨昊后场得球后传给赵旭日,后者前插再妙传左侧空档,郜林带球冲入韩国禁区,但面对李云在的低射被封堵,皮球虽反弹回郜林脚下,郜林已反应不及将球趟出了底线。

      易边后韩国队连有换将已求加强冲击,中国队继续稳守反击套路,连续化解了韩国队数次边路攻势。第50分钟,韩国队替补锋将李圣阮左翼内切后发力劲射,但皮球击中自家队友后偏出底线,,第56分钟,中国队反击中再次形成威胁攻势,赵旭日将球传到韩国队禁区左侧空档,于海似传似射扫过门前,郜林与邓卓翔两点包抄均将将错过了打空门的机会。

      第60分钟,中国队打出精彩反击攻势——在后场化解韩国队攻势后,曲波快速带球前插策动反击,邓卓翔得球后精彩突破,连续过人后杀至禁区中路,一脚冷静的弧线球攻门绕过奋力扑救的李云在,将皮球送入球门后角,中国队3-0领先。面对邓卓翔这极为精彩更是提气的入球,韩国队一代功勋门将李云在的表情已很显绝望。第62分钟,赵旭日禁区前犯规放倒辛炯岷,领到黄牌,韩国队任意球攻门被中国队人墙挡出。

      第66分钟,韩国队反复冲击终形成机会,金正友面对出击的杨智抢先出脚攻空门,就在皮球完全越过门线瞬间,荣昊及时解围,皮球击中横梁下沿后弹出。3分钟后卢秉俊外围劲射再被杨智倒地封出。第74分钟,李东国任意球攻门打飞。此后一时段韩国队连续冲击中国队禁区,中国队防线积极防守,努力化解着对手的进攻威胁。

      第81分钟,韩国队右翼斜传入中国队禁区右侧,卢秉俊小角度抽射被杨智封出,皮球反弹至禁区后点后韩国队再度凌空抽射,杨智快速反应又将球挡出。韩国队另有外围攻门在放高炮。韩国球员情绪也显急躁,卢秉俊在冯潇霆成功防守后已有多余动作,韩国队更出现了掷界外球违例。第86分钟,李东国左侧小角度劲射击中边网。第90分钟,韩国队中路渗透受阻外外围远射再度打高。最终中国队3-0奏凯。

      中国队出场阵容:22-杨智;20-荣昊、2-杜威、4-冯潇霆、45-张琳芃;15-杨昊、39-赵旭日(71分钟,42-闫峰);21-于海、8-邓卓翔(87分钟,5-赵鹏)、11-曲波;17-郜林(64分钟,19-姜宁)

      韩国队出场阵容:1-李云在;2-姜敏寿、5-郭泰辉、4-赵容亨、李正秀(15分钟,14-朴柱昊);10-金斗炫(62分钟,22-卢秉俊)、8-金正友、6-李承烈、19-辛炯岷;20-李东国、11-李根浩(46分钟,9-李圣阮)

      (木之火)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球