新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  综合  >  小球
张怡宁自曝婚后挺高兴 拿起菜刀就害怕曾伤到手
大江网·体育频道   2010-02-03 10:42:57 来源:体坛周报 编辑:万文婷 作者:

      2009年10月18日大婚之后的张怡宁,逐渐消失在人们的视野之中。这3个多月里,她过着怎样的新婚生活?她的下一个目标又会是什么?

      记者:和队友3个多月没有见面,这次来女队,是什么感觉?

      张怡宁:虽然在这个假期中,我和队友们、教练们没有过多的联系。但是队里需要我做什么,我随时准备着,因为我始终是队里的一名成员。虽然自己现在没有跟着她们去打各种比赛,但是我的心还是一如既往地跟随着她们。因为从小就是在这样的环境中成长,和队友教练的感情,真的不是能够用简单地一两句话去表明的。(话音未落,张怡宁发现了采访室门外即将参加新闻发布会的昔日队友,情不自禁地喊着队友的绰号。)

      虽然做梦没有梦见过乒乓球,但是我梦见过我的队友、教练。所以我说,我根本就没有离开队伍的感觉。我们在一起的日子,回忆起来都是很开心的,虽然我们的这个职业,不可避免地会有竞争,但是赛场之外,我真的可以做到,我们还是朋友。

      记者:现在的你会给队友什么样的建议?

      张怡宁:我真的特别能够理解队员那种生活。压力大、目标明确,而且这个目标又不是轻而易举就能完成的。摆在她们眼前的,不是赢就是输。但是怎么办呢,世界冠军就是要经历这些,才能产生的。搞体育,就像走独木桥一样。没有退路,退路就是悬崖。

      记者:施之皓主教练多次在媒体上说,现在中国女队没有人能像你一样,担起队伍的大任,你怎么看?

      张怡宁:特别感谢他能这么肯定我。施指导说这番话可能也是想让现在的队员,能够朝自己的目标再多多努力。还有就是更多的去重视对手。

      记者:结婚之后的张怡宁,幸福吗?

      张怡宁:反正挺高兴的。

      可能是因为太快了,之前大家觉得我连有男朋友的消息都没看到,怎么一下就结婚了呢。我的乒乓球成绩又很辉煌,所以一下转变,可能给大家的感觉就是太突然了。我没什么变化,真的。性格还是一样的性格,人还是原来的人。你让我拿起球拍,我还能打,只不过需要练练体能而已。

      记者:学会做饭了吗?

      张怡宁:拿起刀就害怕,呵呵,因为曾经让刀把手割伤过,但是如果需要我去做,这也应该不是什么难事。

      记者:虎年有什么新的愿望?

      张怡宁:太具体的愿望现在还没有想好。因为自己现在还是在选择阶段,如果决定继续打乒乓球,我肯定会坚持打好。如果不打了,那就是完全不同的生活模式,肯定是很复杂的。还是想踏踏实实去做点事情,做点没有压力的事情。

      记者:当运动员的时候,不管是媒体,还是教练,都会问你,下一个目标是什么?现在放假中的张怡宁,下一个目标是什么?

      张怡宁:我特别幻想,有一天能够骑一次电影《阿凡达》中的那只大鸟,哈哈哈哈,不管是红色的魅影,还是其他的,只要能骑一次就行。那太过瘾了。我看了两遍《阿凡达》,潘多拉星球的生活简直太帅了。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球