新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  综合  >  排球
郎平暗示赛季要全胜收官 对手主帅:恒大赢在冯坤
大江网·体育频道   2010-01-13 08:36:09 来源:新浪体育 编辑:万文婷 作者:

      1月12日,2009-2010赛季全国女排联赛B组第十一轮的争夺全面展开。郎平率领的恒大女排经过四局苦战,以3比1力挫广东台山建龙女排,获得十连胜的同时也提前实现了冲A目标。

      “今天这场比赛双方都打出了高水平,特别是在第二局,建龙队的发球完全破坏了我们的一攻,”郎平赛后点评道,“而且,建龙队的反击也打得很出色。第三局和第四局我们稍微调整了一下,比较注意建龙队的发球,所以大家整个一传和防反的节奏还是控制得比较好。”台山是有名的排球之乡,今天这场广东德比让台山体育馆爆满,如此热烈的气氛也让郎平感到很高兴:“以前我就曾经来过台山几次,这里有这么多爱好排球的观众,他们都有很高的排球观赏水平,很高兴能来这里比赛。”

      恒大女排的队长冯坤也认为对方的发球是第二局胜负的关键:“第二局对方在发球上做了些文章,反击球抓得很好。我觉得双方的防反都很精彩,后面我们主要也是防反上作的准备比较好、冲击了对方。”

      又一次在德比战中落败,又是1比3,广东台山建龙女排确实有些郁闷。不过他们的主帅认为,恒大女排的实力确实胜过广东女排一筹:“两个队对比起来,确实我们各方面都比恒大稍微差一点。恒大给我的感觉是这样的:赢就赢在二传。冯坤真的很重要,有些球,根本是一般人没法传的,可冯坤一传,就打到了。”

      如此高的评价也自然引发了冯坤去留的问题,不过对此,郎平的回答却是讳莫如深:“冯坤能不能续约下个赛季,问她好了。其实除了她过硬的技术和组织能力,我们的攻手发挥也是很好的。至于续约,我们都是尊重队员的决定,现在谈这个问题还太早了,比赛还没完,春节也还没过。”

      当有记者希望郎平就冲A成功做简单的总结时,郎平也避而不谈:“现在做总结还太早了,因为还有两场比赛。不过,我也很高兴看到目标即将实现。”言下之意,恒大女排的目标似乎并不止是“冲A”,而是“全胜冲A”。

      (温娜)

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072 备案号:赣ICP备05005386号-1 赣公网安备 36010802000296号
    赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002 药品信息服务证
    江西日报社大江网(中国江西网)版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心