新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
新年首战平淡开局 球迷怒吼“高洪波洗洗睡吧”
大江网·体育频道   2010-01-07 10:30:15 来源:四川在线-华西都市报 编辑:万文婷 作者:

      昨天晚上,有着天堂绰号的杭州天气很冷,可是更冷的是球迷的心。90分钟比赛结束之后,众多球迷被高洪波赛前豪言调动起来的情绪,一度失落到了极致。由于同组黎巴嫩1比1战平越南,国足走狗屎运,得以提前一轮小组出线,晋级亚洲杯决赛圈。

      尽管国足依然可以小组出线,不过球迷却很不满意,他们的心情是可以理解的,因为到场的球迷,甚至全国的球迷希望看到的是中国足球在2010年首战获胜开一个好头,但是最终的结果却是高洪波赛前“小组第一”的豪言化作了肥皂泡……

      球迷怒吼

      “高洪波,洗洗睡吧”

      期待胜利的球迷不好惹,打平出线也不是他们想要的,比赛结束之后,失望的球迷开始了泄愤。“中国足协解散!”的喊声让现场中国足协首脑们汗颜,而他们对赛前高调的国足主帅高洪波也很是不满,狂吼“高洪波,洗洗睡吧。”

      主场对叙利亚之战是国足2010年的第一场正式比赛,两队首回合交锋叙利亚主场3比2战胜中国队,并且一度3比0领先,那场比赛由殷铁生指挥。相比之下,0比0战平似乎比2比3落败进步一些。不过高洪波麾下的这支球队技战术水平仿佛更差,停球在3米开外,传球歪出10米之外。赛前高调的赢球拿3分宣言,现在回味起来,更像是个传说。这样的失落,引发了球迷的极度不满。经过90分钟的较量,最终两队战成0:0的比分,尽管一场平局已经足以让国足的小组出线,不过一场平局显然不是球迷所要的。比赛的后半段,面对沉闷的局面,现场球迷率先开始“反水”,谩骂声一浪高过一浪响彻黄龙体育场。

      也许是赛前媒体的“进攻狂潮”让球迷有些高调,赛前甚至有人列出了国足赢球的四大理由,天时地利人和无一不站在国足这边,媒体的渲染让球迷一度认为,国足必胜,只是进几个球的问题而已。然而比赛的结果与心中想象出现了强烈的反差,当国足的射门一次次放了高射炮之后,现场球迷终于耐不住心中的愤怒,直接把目标对准了主席台上的足协高官。“中国足协解散”的喊声让亲自督战的足协一把手南勇好不尴尬。随后,球迷又把矛头指向了主教练高洪波,“高洪波,洗洗睡吧”、“高洪波,下课”等口号声响彻全场。

      看笑话2万球迷到场

      作为国足首战,由于目前中国足球因为反赌事件遭受重创,因此杭州地区的球迷反应比较冷淡。但赛前国足主帅高洪波杀气腾腾地喊出了“拿小组第一出线”的豪言,加上足协掌门人南勇与球迷踢坝坝球这样的“亲民”举动,因此即使是冒着零下2摄氏度的寒冷,竟也有2万多球迷到现场为国足助威。

      不过,杭州球迷估计还带着看笑话的心态,他们赛前再度在黄龙体育场打出“国足,今天你赌了吗?”“赌赌更健康”等横幅讥讽时下中国足球。中叙之战,澳盘开盘中国队让叙利亚半一,也就是说十分看好国足赢球。结果呢?0比0,如果国足赌自己赢,就会输掉裤衩。

      没办法破门乏术憾平

      本场比赛的首发阵容和赛前媒体猜测的毫无二致。韩鹏、姜宁、于海、邵佳一组成了国足攻击团队,高洪波放手一搏的意图似乎极为明显。

      开场后国足果然率先发难,将叙利亚队压制在半场,然而8分钟后国足“三板斧”原型毕露,叙利亚渐渐控制局面。第32分钟,邵佳一的头球攻门在飞进门线前被对手后卫头球解围,中国队错失领先良机。此后中国队连续获得绝佳机会,遗憾的是邵佳一的单刀球尽然击中门柱弹出。下半时双方体能均呈现明显下降,高洪波连续换上蒿俊闵、曲波、毛剑卿等攻击球员出场但收效甚微,最终双方0:0握手言和。

      叙利亚世界排名第91,中国排名第93。赛前叙利亚主帅伊布拉欣调侃中国队,“91不怕93,中国队就会瞎折腾。”正所谓旁观者清,这场比赛的比分和场面都反映了中国队落后叙利亚的实力。遥想若干年前,叙利亚在中国队眼中只是鱼腩,时过境迁,谁还能不承认国足如今的沦落。

      说起被喊下课高帅就不开腔

      对于中叙之战的结果,高洪波似乎很难找话去圆自己赛前的大话。比赛结束之后的新闻发布会上,有记者提问,虽然小组已经出线了,但对于现场球迷们高喊“高洪波下课”有何看法,高洪波没有作出回答,选择了沉默。

      “从结果上来讲,现在的心情和约旦那场比赛比较类似。但是从过程来讲,球员在比赛中都是尽心尽力地去比赛,而且非常努

      力地去争胜。这场比赛创造了三到四次机会都没有把握住,我很遗憾。现在看来,在如何把握门前射门机会方面是我们下阶段集训中的一个重要的任务。”高洪波赛后这样说道,“之前我就说过,现在的男足还没有高于任何一个对手的能力,或者说去赢下任何一个对手,中国男足还需要时间。明年或者今年年底,大家对中国男足有所期盼,我想也许可能会实现。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球