新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
亚洲三流验出国足真水平 高洪波何时停止乱弹琴
大江网·体育频道   2009-12-31 10:16:47 来源:搜狐体育 编辑:万文婷 作者:

    图为高洪波指挥比赛

      中约之战其实是一场精心挑选的热身赛,首先约旦队是中国队最喜欢的热身对象,堪称金牌热身。在2008年世预赛之前,中国队专门选择了约旦队为自己热身壮行,结果兵不血刃赢了个2-0。2009年底,约旦队再次出现在中国队面前,结果约旦队以2-2战平中国队,这场2-2终于证明了约旦队与中国队的实力在伯仲之间,约旦队在战术执行能力、球员配合以及个人技术上还要超过中国队,野百合也有春天,金牌热身也有扬眉吐气之时。

      中国队这场比赛的比赛只能用一个字来形容,烂。上半场是进攻烂,中场几乎就没有有威胁的配合,球到中场就想打对手身后,结果中场控不住球,韩鹏的作用无法展现;下半场是防守烂,后卫球员几乎毫无配合--高洪波不断的在演练阵容,其结果却是球员间陌生到连保护动作都做不出,如果用演练阵容的方式来提高中国队的能力,那还是算了吧,中国队不是试验田,战术可以坚持,但是阵容必须固定下来,若阵容固定不下来,怎么去谈战术,怎么去与对手踢比赛。

      毫不夸张的说,即使在约旦队略显被动的上半场,约旦的传球准确率也比我们高,原因非常简单,就是约旦队阵容固定。与中国队相比,约旦球员在场上很少见盲目跑动,中国队除了依靠个人在边路强突以外,上半场也拿不出任何有价值的战术进攻,这就表明,高洪波的演练阵容的训练方式和安排方法是错误的。

      防守中的配合失误更是致命的,有球迷说杜威对于两个失球都有责任,可是在上半场第14分钟,约旦队8号利用中国队中后卫与右后卫配合失误险些得分,有人说,张琳芃不正是在这种演练阵容中被发现的?错,张琳芃有入选国家队的资格,有奇兵的能力,能射出世界波,但是不代表与他一起入选国家队的某些人也是合格的。诸如邵佳一,实在没有发现他对中国队的中场能够起到什么作用,而本场比赛的首发阵容几乎就是为邵佳一而设计的。至于后防线,中后卫人选比边后卫更重要,中后卫人选迟迟定不下来;一场集训竟召入了六位门将,其结果是杨智的状态下滑,这又是谁的责任?

      本场比赛的结果证明了一点,约旦在客场,面对看似强大的中国队,在两球落后下扳平比分,证明了约旦队的实力比中国队要略强一些,从而彻底得出了中国队属于亚洲三流球队的结论。如果真有人觉得中国队是亚洲一流强队,或者好高骛远、或者闭门造车式的不断的演练阵容,对于一些现实性的问题避而不见,其结果是中国队会在未来的比赛中创造出更多的不可思议的失利。这几乎已成定局。

      面对即将展开的亚洲杯预选赛中的叙利亚队,中国队用何种方法进攻,如果无法通过定位球先得分,又在太多的边路进攻中浪费机会,那么中国队被对手绝杀的可能性很大。现在的中国队必须找出一位真正的核心人物,而这场比赛的首发阵容中,几乎没有人证明自己能承担这个责任。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球