新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  国足
国足训练打出漂亮配合进球 邵佳一克服致命心魔
大江网·体育频道   2009-12-30 09:25:05 来源:网易体育 编辑:万文婷 作者:

      网易体育成金朝12月29日义乌报道:

      国足为备战与约旦队的比赛今天下午从上海乘坐动车抵达义乌。晚上7点30分,国足来到梅湖体育场进行赛前的适应场地训练。因为天气寒冷在进行完热身后国足就开始了9VS9的小半场对抗赛,训练结束前高洪波还点名部分球员进行点球特训,其中就包括屡失点球的邵佳一。

      南勇和高洪波愉快聊天

      南勇关心邵佳一近况

      义乌下午下起了细雨,导致晚上的气温跌至1摄氏度左右,所以国足在抵达梅湖体育场时马上就先进行抢圈游戏跑热身体。大概10分钟后高洪波号召所有球员集中在中圈大家高喊一句“中国winner”后就正式展开了训练。先是慢跑三圈,然后是做了几组的牵拉活动,高洪波就把球员分成了三组在一个半场进行9VS9对抗训练。当其中两队在比赛时,另外一对则在傅博的带领下在另一半场进行射门练习。

      邵佳一、毛剑卿、曲波、杨旭、吕征、赵鹏、冯潇霆和荣昊搭配曾城的一组堪称攻击力最为强劲。他们也不负众望在30多分钟的对抗中打进了本次训练赛唯一的进球,而且是通过漂亮的五次一脚传球配合打进的。训练中首先是杜威、韩鹏领衔的一组对垒赵旭日领衔的一组,结果双方在10分钟的对抗中均无建树。随后则是又邵佳一那组对垒杜威、韩鹏那一队。一次冯潇霆后场得球马上与曲波做了两次2过1把球推进到前场,然后冯潇霆一个直塞球给到毛剑卿,背对球门的小毛看面对来球并没有作任何的停留马上一个后脚跟将球传给边线上吕征脚下,正是这一脚传球完全撕破了杜威领衔的防线,吕征轻松传中给中路包抄的杨旭,后者一脚低射攻破了杨智的十指关。进球后冯潇霆为自己策划了这么一次完美的进攻也露出兴奋的笑容。

      冯潇霆策划的这个五次一脚传球配合进球固然漂亮,但令人遗憾的是这个进球也是全场对抗训练中的唯一一个进球。其他破门机会不是打高射偏、就是被门将扑出。邵佳一在对抗中几次远射也是徒劳无功。

      大约进行了30分钟的对抗比赛后,国足训练也进入了尾声。大部分国脚都在傅博的带领下进行着放松活动。其中邵佳一、曲波、赵旭日、张琳芃、吕征、杨昊、韩鹏和杨智8人则被高洪波点名要求进行点球特训。去年刚在世界杯外围赛国足主场对阵澳大利亚最后一分钟罚丢点球导致国足未能全取3分的邵佳一,两次主罚都把球踢向“死角”攻破杨智的把守的大门。看来邵佳一已经克服了对阵澳大利亚罚丢点球带来的心理阴影,克服了点球这个致命的心魔。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球