新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
反赌揭黑瞄准国足主帅 高洪波遭遇前所未有质疑
大江网·体育频道   2009-12-29 10:01:49 来源:重庆晨报 编辑:万文婷 作者:

      12月29日消息,在已经由公安机关公布的扫赌打假案情中,最核心的人物无疑是尤可为,他不仅在成都谢菲联期间联络了成都谢菲联与青岛海利丰的假球案,更是在厦门2005年冲超的过程中,导演了场次多达两位数的假球。

      于是高洪波被很自然的牵扯出来:首先他和尤可为是当年国青队的队友,私交一直非常不错;其次在执教厦门时,高洪波入主的条件之一就是让一直跟随他的尤可为担任领队和助理教练;最后高洪波在之后与长春亚泰商谈执教合同时,也曾经表示过要继续将尤可为带在身边,但被一直对尤可为有“戒心”的亚泰方面言辞拒绝,部分导致了高与亚泰的执教合同谈崩。

      在这三项背景的作用下,尤可为多年来一直充当“假球掮客”和“赌球达人”的举动,不可能高洪波毫不知情。尤其是在执教厦门时,对自己的球队所打的假球完全不知情,也显然不合常理。按照一位圈内人士的说法,“虽然现在没有任何证据来证明高洪波是当年厦门假球案的参与者,但他至少也是一个知情的旁观者。”而一位前厦门球员也曾表示,“高洪波敢不敢站出来说,自己对尤可为所做的一切毫不知情?他敢说他在中间一点好处都没得到过?”

      揭黑人士瞄准高洪波

      目前国内最火的揭黑者,无疑是辽沈晚报前体育部主任郝洪军,以及《足球报》评论员李承鹏。他们的揭黑阵地最初只是自己的博客,但随着扫赌打假风暴的升级,两人在近段时间都不约而同的出书,郝洪军的《球事儿》和李承鹏参与撰稿的《中国足球内幕———风暴中的打假扫黑》,都已经完成了上市前的最后准备工作,即将成为传媒介入扫赌打假的重磅炸弹。

      在两人最新披露的关于扫赌打假的内幕中,高洪波成为了共同的话题。虽然两人都不约而同的表示,没有任何证据证明高洪波涉赌涉假,但高洪波要想证明自己的清白的确很难。

      揭黑人士使用最多的疑点证据,是当年厦门冲超过程中的11场疑问球,且其中有多场比赛已经被狱中的尤可为供认为是假球。郝洪军和李承鹏都提出疑问,作为球队主帅的高洪波,竟然对球队多场过程和结果都耐人寻味的比赛毫不知情,绝对不合逻辑。

      时间差不是清白理由

      在高洪波被质疑之后,也曾有人披露:“高洪波在国内一般不坐飞机,而是自己坐火车去客场,这给了尤可为打时间差的机会和操作假球的空间”。

      不过郝洪军和李承鹏也都在最近更新的博客中继续质疑,11场问题球中,有6场都是厦门的主场比赛,时间差一说似乎站不住脚。此外,在最受质疑的厦门与大连的主场比赛中(当年足协杯的半决赛第二回合,大连客场5:0狂胜全替补出战的厦门),高洪波竟然未到现场指挥,而由尤可为公布首发名单和指挥比赛。但和当年王珀与卡洛斯之争完全不同的是,并非是高洪波和尤可为出现了斗争,事实上两人的关系一直非常融洽,而在厦门执教结束,一度与长春商谈执教事宜时,高洪波还将尤可为进入教练组作为条件之一,这让“高洪波不满尤可为操纵比赛”的说法显然无法成立。

      如果国足现任主帅高洪波,也与扫赌打假扯上关系,无疑将是最令人震惊的事情。因为与最核心的涉案人尤可为关系复杂,高洪波正在遭遇前所未有的质疑,他究竟是黑潭底下的“大鱼”,还是出淤泥而不染的“大愚”,在没有任何明确的证据指向之前,一切都只能停留在猜测的层面。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球