新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
曝前全兴铁卫被警方带走 疑率队打假球恐涉及全运
大江网·体育频道   2009-12-29 08:23:36 来源:扬子晚报 编辑:万文婷 作者:

      继许宏涛被捕后,足坛抓赌风波再次刮到了巴蜀大地。据知情人士透露,重庆籍老全兴主力后卫、现任香港谢菲联主帅的张伟哲日前被公安部门带走。据成都媒体记者透露,张伟哲被带走是因为涉嫌涉及足坛假赌事件,而且很可能牵扯到香港联赛和全运会比赛。

      被曝涉嫌率队打假球

      张伟哲武汉落网

      1973年出生的张伟哲是中国足球职业联赛的第一代球员。作为上世纪90年代全兴队的代表人物之一,他曾是四川球迷津津乐道的铁卫。2003年,张伟哲退役后进入成都市足协工作、担任U17队伍主帅,这支队伍随后被谢菲联俱乐部收编。

      张伟哲和尤可为扯上关系正是在那之后不久。尤可为去年将这支队伍带到中国香港打港甲联赛,张伟哲继续担任主帅。事实上,今年4月有媒体曝光中国球队在香港打假的时候,不少人就含沙射影地点到了张伟哲,当时张伟哲义正辞严地批驳了这些“谣言”,称是对年轻队员的污蔑。不料仅几个月后,成都警方就在武汉将张伟哲带走,随后移送沈阳接受进一步审查。

      率队踢港甲、全运

      涉赌球赛还未透露

      据知情人士透露,公安部门还没有透露张伟哲涉及的赌球案究竟是哪一级别的比赛。由于张伟哲率领这支队伍不仅参加了香港联赛,还率队参加了今年全运会足球赛,一旦涉及到全运会比赛,无疑又给中国足坛投下了一枚轰动性的炸弹。

      据成都同行介绍,张伟哲不仅是谢菲联梯队教练,也是今年参加十一运的四川U21足球队的主教练,其助理教练是四川全兴队在职业化初期的主力后卫徐建业。在张伟哲率领的这支队伍中,有多名从海外归来的年轻球员,其不俗的实力让其在全运开始前成为对手的重点研究对象。不过这支队伍在十一运会上并没有取得突出成绩。预选赛中,张伟哲率队与重庆队打成1比1平,最后跌跌撞撞地以小组第三名出线。最终,张伟哲率领这支四川队获得男足甲组第十名的成绩。

      据了解,他率领的这支四川全运队,大部分球员参加过香港联赛。 

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球