新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
传公安部元旦第三次公布案情 反赌或挖出“大鱼”
大江网·体育频道   2009-12-28 14:45:18 来源:解放网-新闻晨报 编辑:万文婷 作者:

      据了解,公安部门目前正在加紧反赌行动的进程,有消息说,第三次案情通报有望在元旦前后推出,而来自相关部门的信息表明,这一次警方把突破口放在了前足协官员范广鸣的身上。届时反赌打响的“第三枪”有可能会引发中国足坛的大地震,因为有迹象表明,在范广鸣的背后隐藏着大家期待中的所谓“大鱼”。

      林乐丰回避“实德系”涉假传言

      “实德系”这个已经逐渐疏远的词汇,在这次反赌风暴中再次被提及。不过面对“实德系”牵涉打假球、尤其是实德与冠城比赛涉假的传言,当时担任实德老总的林乐丰这次选择了回避。

      林乐丰表示当年自己作为大连实德俱乐部的总经理,只关心自己所在俱乐部和球队的情况,他说:“我们球队当时的目标只有冠军,为了这个目标,我要求我的所有队员在比赛中必须全力以赴,作为一个足球人,我有我专业的依据,是假球还是失误,我完全看得出来。至于其他俱乐部是不是打假球这个我不了解。”

      对于实德系涉嫌打假球一说,林乐丰说:“‘实德系’是不是确实存在?这些球队是不是有关联关系?如果从后来四川冠城解散的情况来看,关联关系可能也确实存在。如果说‘实德系’这样一个问题确实存在,那么你怎么说都行,说它真就是真,说它假它就假,毕竟当时的老板是一个。别人怎么说是他的权利,这个没人能够控制得了。”

      拒赌教练栾义军心梗去世

      近日,足球圈的另一个黑色新闻则是刚满42岁的栾义军因心肌梗塞而去世。无论是作为球员还是教练,栾义军的名气都不是很大。但最让人敬佩的是,在2007年夏天,栾义军曾短暂执教了呼和浩特队,但后来因为他拒绝王珀打假球的命令,而遭解雇。

      栾义军1967年5月23日出生于广西柳州,在进入八一队后司职自由中卫。职业联赛开始后,栾义军被短暂租借到了国安。在2000年退役后,他先后担任过教练、下海开过饭店,还在一家公安分局的球队担任过教练。2007年,栾义军重回职业足坛,他曾短暂执教过呼和浩特队,也是那一次,重掌球队的王珀要求栾义军按照他的指示去比赛。对于这样的要求,栾义军坚决反对,并且拒不合作。王珀眼看控制栾义军无望,就只有利用自己的权力将栾义军解职。此后呼和浩特队员罢训而导致球队被逐出中甲。此事虽然过去了两年,但很多人在提起栾义军那段经历的时候还是竖起大拇指:“这么多年,敢当面拒绝王珀的人并不是很多,他确实有骨气! ”

      广药退出足坛 球员打听身价

      广药足球俱乐部退出广州足坛已进入倒计时,广药决定不再参加明年1月3日在海埂举行的中超和中甲俱乐部工作总结会议。

      按照广州足球托管小组与广药足球俱乐部达成的协议,在今年12月31日前,球队的薪水与食宿全由广药集团负责,期间相关事宜由托管小组管理;明年元旦后,广州足球队由广州市体育局托管,股权转让将正式开始。

      近日广药足球俱乐部董事长李楚源表示,2010年1月3日的中超与中甲年度工作会议与广药无关了。广药足球俱乐部不会派代表参加明天召开的中国足协转会会议,原因是俱乐部总经理宁智雄最近入医院疗养身体,其他工作人员都忙于俱乐部资产评估无法脱身。即使俱乐部派人去了,转会正式开始时,广药俱乐部已被注销了,所以派人参加意思不大。

      不过,近日一些在外地被挂牌的球员频频给广药足球俱乐部的负责人打来电话,希望广药给出一个明确的转会价格。有消息透露,徐亮也曾经还给广药负责人打电话,希望广药对他的身价给个说法,以便于转会。据悉,他不会跟随沈祥福赴长春亚泰,下一站的目标可能是河南建业。

      
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球