新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
2009年度囧人榜马琳入围 离婚门不及伍兹未当
大江网·体育频道   2009-12-23 11:01:22 来源:济南时报 编辑:万文婷 作者:

      “人生就像茶几,上面堆满了杯具(悲剧)和洗具(喜剧)。”这是当下的流行语,透着几丝人生哲理在里面。过去的2009年,国内外体坛同样摆满了“杯具”和“洗具”:伍兹偷腥、孙悦车震、马琳离婚、亨利手球……即使工艺再精美、做工再考究的茶几,都逃不过舆论这个放大镜。对放大镜下的人来说是“杯具”,对放大镜上的人来说却是“洗具”。或许,这就是哲人们所说的“杯具人生”吧。

      -当选人“事迹”老虎老鼠傻傻分不清楚

      厄尔·伍兹生前曾经开玩笑说:只有女人,才能阻挡他儿子超越高球历史的脚步。这句话不幸言中了:一桩绯闻引发的一起车祸、一起车祸引发的N桩绯闻,让老虎·伍兹由体坛最伟大的那一个,直接沦落为人人喊打的偷腥老鼠。

      神像的崩塌没有任何征兆。上个月,伍兹还曾在佘山一号别墅耀武扬威,以300万美金的出场身价,完成了个人第四次中国之旅。之后他还受邀前往澳大利亚,顺带赢得了澳洲大师赛———他今年赢得的第七座冠军头衔。那个时候,他身上还洋溢着浓烈的王者风范,无论气定神闲的沉默还是偶露标志性的微笑,都会引发周遭数以万计球迷的大呼小叫。没办法,你可以不懂高尔夫,却不可能不认识老虎·伍兹。这个史上第一个总收入突破10亿美元的运动员、当今除奥巴马外最富知名度的黑人。

      他不是一个美国梦,而是一个天生的传奇。3岁时,伍兹挥杆的镜头便已经登上了黄金档的电视节目。20岁转为职业球手当天,赞助商便迫不及待与他赢下了6000万的赞助合同,与绝大多数同行不同,伍兹从第一天起就不用再为生计问题发愁了。美国名人赛的冠军绿色夹克,连同以保守著称的比赛地奥古斯塔,象征着高尔夫球界乃至白人右翼群体至高无上的光明顶。然而在1997年4月13日,这些都被21岁的伍兹彻底征服。凭借着不可思议的12杆领先优势,他荣膺了首座大满贯头衔,也成了最年轻的名人赛冠军。长久以来高尔夫球“白人运动”的所谓贵族标签,被一头年轻的老虎扯了下来———这是飞人乔丹、拳王阿里也莫能企及的境界。时至今日,伍兹职业生涯已经取得了97次冠军,包括14座大满贯头衔,打破“金熊”杰克·尼克劳斯的大赛18冠纪录指日可待。

      正是这头老虎的横空出世,使得高尔夫赛事的奖金规模增大了10倍,使得这项运动拥有了史无前例的社会影响力,甚至时隔112年后重返奥运会的舞台。所有人都将伍兹视作了体育人物的楷模———直到2009年11月27日,他将SUV撞到了自家门前的树上……

      伍兹夫妇三次拒绝了警方的传讯,以及那个“澳洲小三”的现身说法,让素来与八卦媒体绝缘的老虎,瞬间成为所有八卦媒体的头条。从12月起,几乎每天都有一位“老虎的情人”浮出水面,而这些女郎手中那些录音、短信、视频等真假莫辨的证据,迫使伍兹本人也不得不打破缄默,发表声明为“个人过失”道歉———“我未能忠于我的价值观念和行为准则,非常对不起家人。我不是一个白璧无瑕的人,我远非完美。”

      其实从“公关经理”、“A片明星”、“酒吧招待”这样的职业来看,许多自称的老虎情妇,很可能跟伍兹一点关系也没有。她们只不过是为了追逐名与利,牺牲自己的尊严或让老虎为她们的尊严作出“牺牲”。有传闻称,“澳洲小三”已经得到了百万美元的“封口费”。然而欲盖弥彰封口只会引发更多的女郎前仆后继,竞相诉说与老虎那一场风花雪月的事。甚至连网游、喜剧节目也纷纷拿伍兹当噱头,愉情之外,嗑药、召妓、赌博传闻层出不穷……

      更让人无法相信的是,绝顶聪明的伍兹这次无论是直接承认对婚姻不忠还是启用“危机公关”都无济于事,无法像以前体坛前辈东窗事发后化险为夷全身而退!而据详细统计,如果虎嫂离婚,老虎这次的风流债可能要赔上4亿美元,真是色字头上一把刀啊。三十年的伟大终告沦陷,老虎只能“趴窝”。2009,谁比伍兹更“杯具”?

      -其他候选人“事迹”孙悦:车震门一震成名

      深夜的小树林,黑漆漆的车窗里,一个篮球明星,一个三流歌手。一个最具话题的娱乐事件就这样诞生了。2009年对于孙悦来说,是灰色的一年。他先是被菲尔·杰克逊死死按在板凳席上,随后回国征战亚锦赛,状态一般,还成了“偷笑门”的主角之一,被球迷一顿狂骂。不过,球场外的孙悦却猛料不断,轰动一时的“车震门”就是他的杰作,并在一夜之间“震”红了原先默默无闻的张如意。孙悦只快乐了一时,而别人却踩着他的肩膀上位了。

      马琳:不知领证是结婚

      集奥运乒乓球男单、男双、男团三项冠军于一身的马琳无论如何也想不到,生活之球这么不好打,而且频频出界。一堆清官都难断的家务事,真是剪不断理还乱。一地鸡毛,一声叹息。从起初马琳表示不知领证就是结婚,到马琳的父母公开指责张宁益炒作和骗财,再到知情人爆料离婚是因为马琳有了“小三”。尽管目前这起离婚案并没有完结,但张宁益却着实火了一把。

      亨利:手球漩涡中的大帝

      他是法国足球曾经的骄傲,可这一次,他正是因为“手球助攻”法国过关,遭世人责难。当爱尔兰被淘汰的那一刻,所有的质疑声都对准了这个事件的始作俑者亨利。的确,这确实是个手球,不过仔细想想,当年马拉多纳在世界杯上淘汰英格兰队的手球我们能够包容,为何亨利要为这个手球承担那么多骂名呢?事后,亨利表现得很爷们,他不但向爱尔兰队道了歉,还提出了希望重赛的想法。尽管最终国际足联维持法国队获胜这一结果,但亨利已经做了自己应该做的事情。球场上的手球犯规应该批判,但也应该包容,因为,这是足球的一部分。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球