新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  花花体育
姚明大宴60人独缺恩师 与刘炜王群喝掉6瓶干白
大江网·体育频道   2009-12-21 10:35:10 来源:东方早报 编辑:万文婷 作者:

      尽管揭幕战输给浙江队,姚明还是对球队的拼劲很满意,他说球员在场上的努力应该得到赞扬和鼓励。昨天,全队得到一天休息时间,晚上姚老板在虹桥金钱豹宴请全队。

      与王群刘炜喝掉6瓶干白

      显然,姚明已经逐渐进入了老板这个新角色。昨天傍晚6点,姚明自掏腰包在虹桥金钱豹请全队吃饭。这不是姚老板回国后第一次买单,揭幕战他就自掏腰包买了球票,邀请以前夺冠球队成员以及现在队员的家长一起观看揭幕战。昨天的晚宴,这些家长也一起受邀,加上教练组、一队、青年队,足足有60人。周二,球队就要出发去浙江义乌,开始第一个客场之旅,姚明跟自己的队员讲了很多鼓励的话,他告诉大家不要计较一场比赛的输赢,来日方长,现在只是球队新的开始,要把眼光放得更远。

      虽然已成球队的老板,可是在这支队伍中,有他的昔日恩师,也有自己的好兄弟,那份情谊并不会因为身份的变化发生改变。整个晚上,姚明坐在王群指导和刘炜中间,一起喝喝酒,用上海话拉拉家常,对姚明来说,这是件非常惬意的事。这顿饭,他们喝掉6瓶干白。

      因为仍然在养身体,李秋平并没有出现。姚明说他这次回来肯定要与昔日恩师作一次深谈,“有些事电话里讲不清楚,我只有在回来后,才能把自己的想法跟李指导详详细细地说,争取李指导能帮助我一起实现我的理想。”

      今日出席“明星带你看世博”

      从17日晚归国,姚明就马不停蹄:参加大鲨鱼新赛季冠名商的一个新闻发布会,带队参加一个保护鲨鱼公益活动,观看球队训练,参加CBA揭幕战,宴请全队吃饭。接下来,球队将踏上客场之旅,浙江义乌、北京、天津,姚明还不确定自己是不是能够随队前往,但是他很想去,“如果时间和情况允许,我非常渴望去客场为球队加油,我喜欢和这些小伙子们在一起。”做这些事情的时候,姚明的身份是上海玛吉斯男篮的老板。

      事实上,这次回国,姚明将在上海逗留一个月左右,除了球队老板的身份,他还扮演着世博会形象大使的角色。作为形象大使,同时也是一名上海人,对于家门口的世博会,姚明一直都很兴奋,“奥运会是体育专业方面的,去看的人大多都是体育迷。我觉得世博会则更像是一个大型的游艺博览会,在那里各国都拿出各自先进的科技或发现,无论是喜欢天文的还是喜欢考古的,抑或是喜欢现代化科技、各种各样展览的人们,都可以去看去玩。我觉得,我们国家现在的迅猛发展和日益强大,已是世界公认。现在,我们更需要通过世博会这个绝佳的平台,在展现自我的同时,更多地实现互相之间的交流和学习。”

      今天上午,他就要为上海世博会摇旗呐喊,参加“明星带你看世博”活动发布会。按照计划,在上海世博会倒计时300天的时候,姚明将首次以“世博会形象大使”的身份亮相,参加世博少儿创意活动、“姚明带你看世博”公益晚会。但是由于脚伤加重,那个时候姚明不得不在美国各地问诊后,等待最后的会诊结果,也不得不缺席世博会的系列活动。这次回国,姚明说一定会全力履行好世博形象大使的职责。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球