新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
媒体曝光反赌涉案34人全名单 16人被捕18人协查
大江网·体育频道   2009-12-11 15:11:39 来源:网易体育 编辑:万文婷 作者:

      随着央视记者第二次深入沈阳和青岛采访,2009年底的这场扫赌打黑行动将掀起新一轮的高潮。从11月4日开始,反赌运动持续了1个月的时间,不断有各种消息传来,而被捕的人数在增加,协助调查的人数也是越来越多。据不完全统计,近1个月来,已经有多达百人接受了调查,而被媒体曝光的涉案和协助调查的人已经达到了34人,这其中包括现役球员、教练、领队、俱乐部工作人员、足球圈内资深人士。

      涉案:16人名单让人心惊

      随着公安部的深入调查,公众关注的足球打假案件也有了极大的进展,首次公布出了16名涉案名单,并定性为“涉嫌利用商业贿赂操纵足球比赛结果”。

      据新华社曝光的人员中,仅有王珀、王鑫、尤可为、丁哲、钟国健和杨旭6人,但是,通过媒体的相关报道,其它的10名也基本慢慢浮出了水面。其中包括中国足协官员范广鸣、广药俱乐部前任副总经理吴晓东、前武汉队门将阎毅、前山东队队员冷波以及前青岛海利丰队领队刘宏伟、前辽足十连冠成员吕东、前广药俱乐部财务总监D、第一足球经纪人杨巍、前武汉雅琪老总周建国以及一名来自清新的包工头。

      协助调查:圈内近百人

      为了让此次的扫赌打黑更加彻底,中国足坛的众多足球人也一度被警方要求“协助调查”,其中包括俱乐部领导、教练、球员,人数众多,让人感到意外。

      在俱乐部领导方面,包括前广药副董事长谢彬、总经理宁智雄、和一位官员H,成都谢菲联董事长许宏涛、前金德总经理何兵也曾被专案组带走协助调查、还包括青岛海利丰的老总杜允琪。

      而在教练方面,前青岛海利丰主教练纪主杰、左文清和现任教练蔡晟都被协助调查,而成都谢菲联队前教练黎兵、曾执教延边队的高晖以及助理教练金光洙,前山西路虎队和沈阳东进主教练段鑫都在协助调查名单中。

      在球员方面,目前曝光的并不多,其中包括前广原队球员、东北著名教练李应发之子李雪柏,现任沈阳东进前锋李根,江苏舜天中场秦升,青岛海利丰吊射门的主角杜斌和门将教练朱慧谦。而没有被媒体透露过名字的人更是不少,据传曾在王珀手下效力过的数十位辽宁籍的球员都曾经协助调查,而大连则有近70人协助调查。

      传闻:涉案人已超体育范畴

      据相关报道,从王珀这个突破口下手之后,不仅揪出了杨旭等6人,还有多位足球圈内的资深人士,其中包括前辽足、前金德队的多位球员以及俱乐部工作人员和教练员也都在协助调查。除此之外,据传部分地区的足球管理部门的个别人员也已经接受了警方的调查,一些企业老板、一些机构工作人员甚至执法部门相关人员也都在协查范围之内,本次的扫赌打黑行动的涉案人员明显超出了体育范畴。

      而传闻中,包括现任国足主帅高洪波、前国足主帅戚务生、米卢、杜伊,申花高层Z、李玮锋、李雷雷、张帅、姚健、符宾以及前海利丰球员党云飞、魏惠平都在传言之中,甚至连名嘴黄健翔也被人认为和赌球有关。

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球