新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
曝成足冲超年有猫腻 许宏涛主动要求协助调查
大江网·体育频道   2009-12-10 17:09:38 来源:解放网-新闻晨报 编辑:万文婷 作者:

      反赌行动在如今平静的背后可能正孕育着更猛烈的风暴。在保持缄默的同时,警方的调查进程却有条不紊地进行着。昨日又有消息传出,延边队两位教练被辽宁警方带走,成都谢菲联老总X则是主动要求协助警方调查。

      延边两教练被警察带走

      被王珀所牵连的足坛人士正在不断地浮出水面。前天从延边方面传来消息,两位前延边队教练,已在自己家中被辽宁警方带到沈阳协助调查。据知情人士透露,这两名教练极可能是被正刑拘的王珀供出的涉赌嫌疑人。

      据悉,这次协助警方调查的H姓和Z姓教练将向警方重点说明2005年到2007年期间他们在延边队执教时的一些情况,而这些情况很可能牵涉到王珀和尤可为等人。昨天记者查询相关资料显示,这两人有可能是2005-2008赛季期间先后执教过延边队的赵永远和黄勇。但昨天记者致电延边方面核实消息,该地足球圈人士都表示对警方带走的具体人选并不知情。

      而在两名延边教练被警方带走的消息爆出之后,延边足球圈内也纷纷猜测他们究竟出了什么问题,有分析认为,两位教练可能与王珀或尤可为有牵连,甚至是可能配合王珀打过假球。

      翻阅中甲联赛过往几年的历史交锋纪录发现,目前被刑拘的王珀和尤可为在当年都曾经与延边队有过交集。在被广泛怀疑的2006赛季中甲联赛中,延边队与王珀任总经理的山西路虎交锋两场,双方各以1:0获胜。值得一提的是2007赛季,那是王珀在中国足坛厮混的最后一段经历,当时山西路虎变身为呼和浩特队,具有讽刺意味的是,正是在呼和浩特客场与延边队的比赛之前,队员们自杀式的哗变虽然赶走了王珀,但也断送了这支球队。

      相比之下,更值得怀疑的则是延边队与已经确定深陷假球风波中的广药队的几度交锋:2006赛季第10轮延边主场对广药,上半场2:0领先,下半场却连丢三球;而2007赛季广药冲超,延边队主客场都送上了3分,延边队无疑是广药冲超成功的功臣之一。

      据称谢菲联老总主动协查

      尤可为在警方反赌风暴中无疑处在相当重要的位置上,也因此他所担任副总的成都谢菲联俱乐部此前就曾多次爆出“协查”的传闻,先是前任主教练黎兵,接着就是其董事长X,不过又都先后被辟谣,尤其是其老总X,当时包括马明宇和谢菲联俱乐部都出面证实,X是跟王宝山一起在巴西选外援。

      不过近日还是有媒体披露,成都谢菲联老总X被警方控制,这是他第二次陷入“协查”传闻。尽管成都媒体对此保持了沉默,但据一位知情人士昨晚透露,谢菲联的老总X这次是主动要求协助警方调查。在反赌风暴刮起之后,这位老总曾辗转于巴西、英国,回国后又曾经在西安呆了一段时间,最终还是进入了警方的视线。而未经证实的消息则称,已有多名成都当地足球圈内人士被警方要求协查。

      昨天一位成都足球圈内人士表示,X的确跟警方有所接触,但并非被警方控制,而是像广药前董事长谢彬一样,主动协助调查。“我们都觉得他问题不大,相反倒是多名成都足球圈内人士,很可能会出现问题。”不过这位知情人士拒绝透露更多的细节。

      虽然有消息称成都谢菲联二队2008赛季参加香港联赛的情况是警方关注的重点,但从广药与山西路虎的假球,到风暴的另一焦点球队海利丰,再到延边教练被协查,可以看出警方如今追查的重点仍然是2006赛季前后的中甲。值得一提的是,谢菲联是在2007赛季与广药携手冲超的,当然其冲超过程中是否存在猫腻,还需要等警方的进一步侦查和结论。

      而作为公安部再次通报案情的主要渠道,中央电视台关于反赌的节目也正在紧张采访、制作中,有望在一周之内播出。昨天正在青岛采访的央视记者还出现在了当地一个以反赌为主题的足球研讨会现场。据了解,这次央视节目仍然由新闻频道而不是体育频道来操作,“也就是说有可能会在多个栏目中掀起新一轮的报道高潮”。

      除了在沈阳和青岛的两路记者,央视也专门派出记者赶到成都进行采访。“采访的重点应该是关于尤可为的内容,落网前他是成都谢菲联的副总。”一位知情人士这样表示,“从央视记者的采访轨迹来看,这期的央视节目内容上应该是两部分:尤可为和青岛海利丰。而按照播出流程,这期节目有望在一周之内播出。”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球