新闻热线
0791-86849275
广告热线
0791-86847125
您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  体育频道  >  足球  >  国内足坛  >  联赛
吊射门四大主角下落不明 海利丰球员惶恐寻下家
大江网·体育频道   2009-12-10 15:13:59 来源:海力网-半岛晨报 编辑:万文婷 作者:

      青岛将成扫赌的下一个中心,海利丰的主教练蔡晟至今“下落不明”,种种细节都与海利丰今年的“吊射门”事件以及之前关于青岛的赌球有关。国务院调研组刚刚离开青岛,参加了会议的海利丰总经理王守业承认会上确实谈到了赌球的问题。或许一场重罚正在等待着海利丰,球员们也在为自己的后路发愁。

      调研组青岛座谈涉及赌球

      昨天下午,本报记者打通了青岛海利丰俱乐部总经理王守业的电话,他告诉记者,“我的脚部跟腱做了手术,现在主要是休养一段,我和球队一起都在昆明呢。”之前有消息说国务院调研组前一段去青岛调研的时候竟然没有找青岛海利丰的人出席,对此,王守业给予了澄清,“不是这样的,我就去了,是我代表青岛海利丰俱乐部去的。”

      王守业介绍,在和调研组的座谈中涉及到了足球圈内的很多问题,“谈的太多了,方方面面的事都谈到了。”至于有没有谈到扫赌的问题,王守业也给出了肯定的答案,“绝对谈了。现在这事炒得这么热,能不谈吗?我们俱乐部也坚决拥护扫清中国足坛的赌球毒瘤!”

      四人仍然“下落不明”

      12月2日,青岛海利丰队去了昆明海埂冬训,但是2009赛季球队的主教练蔡晟始终没有现身,和蔡晟一起失踪的还有球队的队员兼教练杜斌。俱乐部老板杜允琪也是“消失”多日。对于蔡晟和杜斌的去向,王守业还是坚持以前的说法,“两个人都是因为家里有事,所以跟俱乐部请了假,至于什么时候归队,我也不好说。”

      海利丰队参加冬训的有近30名球员,新老各占一半。由于两名教练无法归队,海利丰的其他教练就必须更多地承担责任。海利丰在海埂这段时间的训练,主要由助理教练周新、陈吉栋等负责,而很多训练的安排,则是俱乐部总经理王守业亲自布置下来的。对此,王守业也没有回避,“是的,有些时候是我在做计划。”

      蔡晟究竟身在何处,现在没有人能说得清楚,拨打他的手机,始终处于关机状态。但也就在前两天,青岛有人在拨打他电话的时候竟然是开机状态,可惜无人接听。有人直言不讳地表示,“就算真的是家里有事,也不至于一直关机啊!”下个赛季,蔡晟是否还会继续担任也存在变数,“他的合同是在年底到期,还有很多人也是,至于会不会续约,现在还不好说。”王守业这样表示。另外,昨晚又传来消息,青岛海利丰的前任主教练左文清也没有人能联系上。

      海利丰将何去何从?

      央视关于青岛赌球黑幕的报道即将播出,最近几天中央电视台的报道组一直驻扎在青岛。就在昨天上午,报道组去了青岛海利丰俱乐部,可惜由于王守业已经随球队去了昆明,俱乐部也再无有实权的高层。下午,报道组又去了体育场,这一次他们不是为采访,而是专门去取景,意在为即将播出的节目配画面。

      有消息说,海利丰可能会被赶出足坛,但是王守业则表示,他并没有听到这方面的消息。而据知情人透露,此次即将播出的青岛赌球内容肯定要比广州的更猛,“广药涉案是肯定的了,现在才说要给他们扣分,明年还会继续在中超,最坏的处罚也就是降级。但青岛就不一样了,现在已经传出青岛海利丰要被赶出足坛,可见里面的事肯定会更恐怖!”此前关于青岛海利丰的“吊射门”事件以及其他举报青岛海利丰涉嫌打假的材料都被交到了中国足协,而后足协也已经把它们转交给了国家体育总局和综合治理领导小组。记者昨天问过王守业关于球队下个赛季的打算,他的回答也很耐人寻味,“还都没定呢,等过了体测再说!”

      而在海埂集训的队员们却无法保持着平静,很多人都在通过个人关系联系出路,都想尽快联系好下家。“能不愁吗?谁也没想到会这样!能走的话就赶紧离开,走不了就只有等着最后的判决了!”

      
    大江网(中国江西网)版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    >> 花花体育
    >> 新闻排行榜
     
    >> 论坛互动
    >> 足球